Angliya

Королева Елизавета II изменила свои планы на Рождество

Королева Елизавета II изменила свои планы на Рождество

Поездку в Норфолк, где королева Великобритании традиционно отмечает зимние праздники, пришлось отменить по состоянию здоровья. 

Вчера утром королева Великобритании Елизавета II вместе со своим супругом принцем Филиппом должны были прибыть на лондонский вокзал King`s Cross, откуда утренним поездом планировали отбыть в свое поместье Сандрингем, где уже много лет подряд отмечают Рождество и зимуют до первых чисел февраля. Но в этом году из-за серьезной простуды монаршей четы, поездку отменили буквально в последнюю минуту, сообщает Telegraph.

Представитель Букингемского дворца сказал: «Королева и герцог Эдинбургский тяжело переносят простуду, и поэтому решили не ехать в Сандрингем сегодня». Королевские источники предположили, что королева, вероятно, не будет отменять свою поездку совсем, а просто перенесет свое путешествие на другой день.

Накануне Ее Величество давала праздничный обед для всей королевской семьи в Букингемском дворце. На этот обед обычно приглашают дальних родственников, не удостаиваемых чести разделить с королевой рождественский ужин в Сандрингеме. Заранее стало известно, что Рождество внук королевы Уильям и его жена, и дети не будут отмечать вместе с Ее Величеством в Норфолке, а отправятся на праздники в графство Беркшир, где живут родители Кейт Миддлтон.

В 2011 году тоже в канун Рождества у принца Филиппа, которому сегодня 95 лет, возникли проблемы со здоровьем. Тогда супруг королевы Елизаветы II ощутил острую боль в груди и его экстренно госпитализировали из Сандрингема в Кембриджскую больницу. Но там он задержался всего на четыре дня, после чего его отпустили домой. Надо отметить, несмотря на преклонный возраст принца Филиппа и проблемы со здоровьем, он продолжает сопровождать свою 90-летнюю супругу на всех официальных мероприятиях.

Фото flickr.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Larissa
    25.12.2016, 19:00

    I hope that at a royal couple temporary problems with health, up to two weeks can leave on treatment of cold – it is serious at any age.
    … God bless the Queen and Prince Philip!

    REPLY