Law firm

Шторм Барбара обрушится на Британию в Рождество

Шторм Барбара обрушится на Британию в Рождество

Наиболее ощутимой эта буря будет для жителей Шотландии, Северной Ирландии и северной части Уэльса и Англии.

Шторм Барбара обрушится на Великобританию 24-25 декабря. Первыми это ощутят жители северных регионов страны: Шотландии, Северной Ирландии, а также – частично Уэльса и Англии. Порывы ветра будут достигать 128-145 км в час и сопровождаться обильными осадками: проливными дождями и снегопадами преимущественно в горных районах, сообщает Метеобюро.

Национальная метеорологическая служба присвоила шторму средний, «оранжевый» уровень опасности, и предупредила, что ураган может повлиять на поставки электроэнергии, нарушить движение транспорта по мостам, внести коррективы в расписание авиарейсов и приостановить паромное сообщение.

Ники Mаксей из Метеобюро сказал: «Ожидается, что шторм принесет немало разрушений. Поэтому мы хотели бы предупредить людей о потенциальной опасности, чтобы они могли тщательнее продумать организацию своих поездок в период Рождества и позаботиться о своей безопасности».

Непогода может вызвать хаос на дорогах для 3,5 миллионов водителей, которые планируют свою поездку на Рождество, прогнозирует RAC. По некоторым расчетам, на британских дорогах может оказаться 3,8 миллиона человек в канун праздника.

Официальный представитель службы Грэм Мэдж сказал: «Нам повезло, что мы получили возможность выпустить предупреждение в преддверии урагана. Надеемся, что у людей хватит времени, чтобы при необходимости поменять свои планы».

Ожидается, что в канун Рождества В связи с предупреждением о надвигающейся Урагане некоторые энергетические компании уже вызвали на дежурство дополнительных сотрудников.

Читать еще: На Рождество ожидается ухудшение погодных условий
Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply