Opal

Правительство повысило плату за обучение в вузах

Правительство повысило плату за обучение в вузах

Положение об изменении стоимости ввели в законодательство без предупреждения.

Правительство Великобритании повысило стоимость обучения в высших учебных заведениях на 250 фунтов. Но публичных заявлений об этом не было. Огласку оно получило лишь вчера вечером, 22 декабря, после сообщения на ВВС. Известие о нововведении стало полной неожиданностью для 500 тысяч студентов, сообщает Independent.

Последний раз тариф на оплату обучения в размере 9000 фунтов устанавливался в 2012 году. Летом же этого года сбор решили изменить и привести в соответствие с инфляцией, так получилась надбавка в виде 250 фунтов. Поскольку решение принимали летом, во время каникул, то не придали гласности «эту поправку». Таким образом, Департамент образования (DfE) и члены кабинета министров, от которых логично было бы ждать подобного рода объявлений, не проинформировали студентов. Лишь на прошлой неделе информацию о вводе нового сбора опубликовали в журнале National Archives legislation store.

В заявлении Департамента образования говориться о том, что университеты не могут увеличить свои тарифы, если не прошли строгие стандарты качества. Оппозиционные политики раскритиковали характер объявления.

Ожидается, что большинство университетов будет взимать более высокую плату за обучение, несмотря на то, что студенты не были предупреждены об изменениях. Последний раз, когда поднимали стоимость обучения, студенты вышли на улицы на массовые демонстрации.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply