Opal

Шторм Барбара бушует на севере Шотландии

Шторм Барбара бушует на севере Шотландии

Школы закрыты, паромное сообщение с северными островами приостановлено и прервано железнодорожное сообщение. 

Шторм Барбара добрался до берегов Шотландии этой ночью, 23 декабря. Порывы ветра достигают 120-140 км/ч, а также – возможны проливные дожди с грозами, а в северных регионах – снегопад. Непогода может привести к повреждению инфраструктуры, наводнениям и грозит оставить регион без электроснабжения, об этом предупреждают синоптики Метеобюро.

Заместитель главного метеоролога Брент Уокер сказал: «Шторм Барбара пересечет  Атлантику и затем будет проходить в непосредственной близости от северо-запада Великобритании. Уже в пятницу жители этих регионов почувствуют штормовые порывы ветра и проливные дожди. В результате изменения погодных условий возможны нарушения в работе источников питания и затруднен проезд на дорогах, не исключены разрушения».

Основной удар стихии придется на Скай, Внешние Гебриды, Шетландские острова и северо-западное побережье страны. Власти Шотландии официально отменили занятия и закрыли 20 учебных заведений в районе Северо-шотландского нагорья. Как минимум на день отменено все паромное сообщение между Великобританией и северными островами,  а также исключены из расписания поезда, следующие через особо опасные районы, и разосланы уведомления о закрытии некоторых мостов.

Пресс-секретарь по окружающей среде Мартин Teтт заявил, что службы полностью готовы защитить жителей региона и свести к минимуму разрушения, вызванные штормом Барбара, а также ликвидировать последствия снегопадов и наводнений. По его словам, сотрудники будут в состоянии очистить дороги от мусора и повреждений.

Шторм Барбара – второй именной шторм, который обрушивается в этом году на Великобританию. В конце ноября жители западных и южных регионов пострадали от наводнений, вызванных штормом Ангусом.

Читать еще: На Рождество ожидается ухудшение погодных условий

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply