Opal

Джордж Майкл умер

Джордж Майкл умер

Причиной смерти британского певца стал сердечный приступ

Британский певец Джордж Майкл скончался на 54-м году жизни в воскресенье, 25 декабря. Его тело без каких-либо следов насильственной смерти было обнаружено в доме певца в графстве Оксфордшир. Печальное известие сообщил менеджер певца Майкл Липпман, позже полиция подтвердила эту информацию. Он заявил: «С глубокой скорбью мы подтверждаем, что Джордж мирно скончался у себя дома в это Рождество. Семья просит уважать право на частную жизнь в этот трудный и эмоциональный период».

Джордж Майкл умер в своей кровати, где его и обнаружил партнер Фади Фаваз. В своем “Твиттере” он написал коротко: «Я никогда не забуду это Рождество. Я всегда буду скучать по нему». Как сообщил менеджер певца, причиной смерти Джорджа Майкла стал сердечный приступ.

Известие о смерти Джорджа Майкла опечалило его поклонников и друзей, среди которых немало знаменитостей. Например, Элтон Джон сделал пост в соцсети: «Я потерял любимого друга – доброго человека с большим сердцем и великолепного артиста. Моя душа скорбит вместе с его семьей и поклонниками». Вместе с ним скорбят и другие коллеги певца: Мадонна, Робби Уильямс и многие другие, о чем они пишут в соцсетях.

В памяти многих Джордж Майкл (настоящее имя которого Йоргос Кириакос Панайоту) останется как талантливый певец, поэт и композитор. За время музыкальной карьеры (сольной и в составе дуэта Wham!) было продано около 100 миллионов экземпляров его записей, что делает Майкла одним из самых успешных поп-певцов. Обладатель двух премий «Грэмми» — в категории «Альбом года» (Faith, 1988 год) и за лучший R&B дуэт (с Аретой Франклин, песня I Knew You Were Waiting (For Me), 1987).

Фото scpr.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply