Opal

Бортпроводники British Airways проведут 48-часовую забастовку

Бортпроводники British Airways проведут 48-часовую забастовку

Около 2500 членов летных экипажей, недовольных оплатой труда, намерены выйти на акцию протеста 10 и 11 января

Члены летных экипажей British Airways, после переноса забастовок с Рождества и Boxing Day, согласовали новые даты проведения двухдневной акции протеста – 10 и 11 января, сообщает профсоюз Unite.

Напомним, стюардессы и стюарды British Airways, заключившие контракт Mixed Fleet после 2010 года, требуют полной выплаты заработной платы. По условиям договора, их годовой доход должен быть в 21000-25000 фунтов. В настоящий момент авиакомпания выплачивает всего лишь половину от указанной суммы, плюс надбавки за летные часы. Попытки уладить этот трудовой спор пока ни к чему не привели. Поэтому бортпроводники решили выйти на забастовку уже на этой неделе.

Представитель British Airways заявил, что авиакомпания «крайне разочарована» действиями профсоюза Unite, который «в очередной раз выбрал целью для нанесения удара клиентов». Пресс-секретарь авиакомпании заявил: «Лишь 15 процентов от общего числа бортпроводников имеют такие контракты, поэтому мы сделаем все, чтобы выполнить рейсы, запланированные на 10 и 11 января».

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

Новые публикации