Opal Transfer

Иммигрантов обяжут выучить английский язык до приезда в страну

Иммигрантов обяжут выучить английский язык до приезда в страну

Это один из пунктов плана интеграции иммигрантов в жизнь британского общества, предложного группой парламентариев правительству Терезы Мэй.

Британское правительство определило одним из приоритетных пунктов по «Брекзиту» сокращение числа иммигрантов после выхода страны из ЕС. Как именно будут регулировать вопрос перемещения иностранцев через границы Соединенного Королевства, пока не ясно. Но уже сейчас очевидно, что необходимо ввести правила для нерезидентов, которые находятся на острове и еще будут прибывать, об этом говорится в новом докладе объединенной парламентской группы по социальной интеграции.

Председатель парламентской группы по интеграции депутат-лейборист Чукка Умунна заявил, что Британии необходимо иметь наготове полноценную интеграционную программу как только правила изменятся после «Брекзита»: «Совершенно ясно, что иммиграция по-разному отразилась на каждом районе страны, и скорость, с которой эти изменения стали происходить, взволновала многих. Для решения этой проблемы правительство прежде всего должно понять, что делать с проблемой отсутствия интеграции иммигрантов. Именно этим вакуумом пользуются экстремисты и разжигатели ненависти».

Группа парламентариев призывает власти требовать от иммигрантов изучения английского до приезда в страну или же записываться на курсы сразу после прибытия. Знание английского языка – это необходимое условие для интеграции в жизнь британского общества.

Пресс-секретарь правительства сказал: «Наша страна уже давно стала домом для различных культур и общин, но все мы должны быть частью одного общества – британского общества. Именно поэтому мы выделяем 20 миллионов фунтов на языковые курсы и 140 миллионов фунтов – из фонда по контролю за миграцией с тем, чтобы помочь местным властям справляться с притоком мигрантов».

Существенную часть иммиграционного контроля необходимо отдать на места, чтобы местные власти регионов и городов сами определяли свою квоту, исходя из своих экономических и культурологических нужд, считают члены объединенной парламентской комиссии. Но это не значит, что и вопрос выдачи виз перейдет в их компетенцию.

По мнению парламентариев, в разработку новой национальной стратегии по интеграции иммигрантов должно быть включено обязательное ознакомление с законами, традициями и культурой Британии, а также – требование к местным советам определить план интеграции вновь прибывших.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply