Opal

Смена караула в Букингемском дворце будет проходить по новому графику

Смена караула в Букингемском дворце будет проходить по новому графику

Потенциальная угроза со стороны террористических организаций вынуждает королеву Великобритании Елизавету II менять традиции

На осенне-зимний период график проведения одной из самых зрелищных церемоний – смены караула у стен Букингемского дворца – изменится. Теперь британские военные в традиционных красных мундирах и с медвежьей шапкой на голове будут сменяться по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям.

Представитель Royal Parks сказал: «Смена караула будет проходить в определенные дни в осенне-зимний период: по понедельникам, средам, пятницам и воскресеньям между 10:15 и 11:45. Новый график позволит общественности – туристам и автомобилистам – подстроиться под план закрытия дорог в дни смены караула, что вызвано заботой об общественной безопасности».

Смена караула у стен резиденции правящей королевы Великобритании проходит очень торжественно под звуки военного оркестра и привлекает множество туристов. В целях обеспечения безопасности гостей города полиция Лондона приняла решение в дни проведения церемонии перекрывать движение транспорта на дорогах возле Букингемского дворца. Эта меры была принята как ответная реакция на террористическую атаку в Берлине, где грузовик на полной скорости въехал в толпу на рождественской ярмарке, в результате чего 12 человек погибли и еще несколько десятков были травмированы. Новые правила безопасности будут действовать в течение трех месяцев, сообщает The Metropolitan police.

Измененный график смены караула у стен Букингемского дворца вступит в силу 16 января. Предполагается, что весной проведение этой традиционной церемонии будет проходить ежедневно, как это было до ввода новых правил.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply