Opal

Британия готова оказать военную поддержку Эстонии и Литве

Британия готова оказать военную поддержку Эстонии и Литве

Премьер-министр Тереза Мэй сделала такое заявление, противопоставляя себя Дональду Трампу

Великобритания, как член НАТО, обязуется оказать военную поддержку странам Балтии, как и другим участникам военно-политического блока, в случае посягательства на их территории России. Об этом Тереза Мэй заявила в своем интервью Sky News.

Премьер Великобритании сказала: «НАТО обязуется поддерживать других членов военно-политического блока, которые подвергаются военному нападению. И позиция Америки, несмотря на разговоры, остается непоколебимой: США привержены правилам НАТО. И мы продемонстрируем серьезность, с которой НАТО заботится о своих членах-участниках, приняв участие в военных мероприятиях, запланированных в Эстонии в этом году».

Таким заявлением Тереза Мэй подчеркнула свою оппозиционность к новому главе Белого Дома, который недавно заявил, что не будет вмешиваться в военный конфликт между Эстонией и Россией, если таковой возникнет. Дональд Трамп объяснил это так: «Эстония находится в пригороде Санкт-Петербурга. 40% Эстонии населяют русские… Я не уверен, что я рискнул бы развязать ядерную войну из-за места, которое является пригородом Санкт-Петербурга». До этого новоизбранный президент США неоднократно критиковал НАТО и говорил о своем намерении сократить расходы на военно-политический блок.

В отличие от Белого дома, Британия, напротив, желает усилить свои позиции в НАТО, и этим компенсировать свой выход из ЕС после голосования за «Брекзит», – утверждают специалисты из Министерства обороны Великобритании.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply