Opal

Лондонское метро остановилось

Лондонское метро остановилось

24-часовая забастовка работников Tube вызвала транспортный хаос

Неделя началась c забастовки работников лондонского метро. Полностью приостановили движение поездов по линиям Victoria, Waterloo & City и участок линии Piccadilly до терминалов 4 и 5 аэропорта Хитроу. Перестали обслуживаться основные пересадочные станции: Victoria, King`s Cross – St Pancras, Waterloo, Paddington, Euston, Bank и London Bridge, а также станции внутри линии Circle в границах Зоны 1. Ограничена работа подвижного состава на линиях District, Circle, Hammersmith & City, сообщает TfL.

Несколько тысяч пассажиров не смогли добраться на работу вовремя в понедельник, 9 января. Они вынуждены были пересаживаться на альтернативные виды транспорта:  DLR, London Overground, TfL Rail и автобусы. Число последних заметно возросло на тех маршрутах, которые дублируют закрытые линии метро. Накануне забастовки TfL сообщил, что на улицы Лондона на линиях будут сто дополнительных автобусов.

Акция протеста против закрытия касс на станциях лондонского метрополитена началась 8 января в 18:00 и продлится 24 часа. По заверениям руководителей Tube, «подземка» возобновит свою работу не ранее 10:00 вторника, 10 января. Пассажирам необходимо это учитывать, а водителям обратить внимание, что часть дорог, которые ведут в центр города, находятся на ремонте.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply