Law firm

Одну из улиц города на юге Франции назовут «Брекзит»

Одну из улиц города на юге Франции назовут «Брекзит»

Мэр Бокера Жюльен Санчес решил отдать «дань уважения британцам, решившим покинуть Европейский союз»

Решение назвать одну из безымянных улочек города Бокер, что расположен на юге Франции, Rue du Brexit (то есть – «улицей Брекзита») приняли на голосовании в городской управе. Этот жест был своего рода данью уважения к суверенному выбору, который сделали граждане Великобритании 23 июня, пояснил в соцсетях мэр Бокера Жюльен Санчес.

В своем “Твиттере” он написал: «Я склонен считать, что большинство жителей Бокера жаждут перемен. Нас окружает слишком много дорог и улиц, названных в честь отцов-основателей Европы. Сегодня Европа душит людей. Поэтому местные жители очень довольны, что европейцы восстанавливают свой суверенитет, и, возможно, хотели бы вернуть независимость себе, как это сделали британцы».

Улица Брекзита – по сути это 325-метровая кольцевая дорога в промышленной зоне французского городка и располагается она между Rue Robert Schumann (улицей Роберта Шуманна) и Rue Jean Monnet (улицей Жан Монне) – что очень символично, поскольку оба они стояли у истоков Европейского союза, который теперь британцы намерены покинуть.

Появление нового топонима во французском городе вызвало живое обсуждение в социальных сетях. Одни шутят, что скоро на карте появится бульвар “Фрекзита”, намекая, что Франция тоже покинет ЕС, а другие – ехидно замечают, что кольцевая дорога «Брекзит» – это «бессмысленная езда по кругу, как и само решение британцев». Но мэр Жюльен Санчес считает, что короткое название дороги облегчит работу почтальонам и спасательным службам.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply