Opal

Британия вводит в обращение новые монеты

Британия вводит в обращение новые монеты

Один фунт теряет свои округлые формы и превращается в угловатую двенадцатигранную монету с высокой степенью защиты от подделок

Новая двенадцатигранная монета номиналом один фунт будет выпущена 28 марта 2017 года, сообщает Казначейство Соединенного Королевства. Фунт будет отличаться от предшественников не только необычной формой, но и высокой степенью защиты от подделок и станет одной из самых защищенных монет в мире, поскольку наряду с типовыми степенями защиты на ней будет присутствовать еще и голограмма. Новый фунт отчеканят в Уэльсе по образцу трехпенсовика времен Второй мировой войны в двенадцатигранном клише. Он будет выполнен из двухцветных сплавов желтого и белого цвета.

Монетный двор официально обозначил порядок расходов на модернизацию всех денежных аппаратов по стране на уровне 15-20 миллионов фунтов стерлингов, но независимые эксперты считают, что эта сумма сильно занижена. Перепрошивка самых простых торговых и парковочных автоматов обойдется в 90-130 фунтов стерлингов за штуку и намного дороже, если в аппарате предусмотрена выдача размена на сдачу.

Круглые монеты, которые впервые были выпущены в 1983 году, будут постепенно выводить из обращения. Предполагается, что последняя дата, когда можно будет рассчитаться «кругляком», – это 15 октября. До тех пор в обиходе будут использоваться обе моменты.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply