Angliya

British Airways отменила около 50 рейсов из Хитроу

British Airways отменила около 50 рейсов из Хитроу

Причиной стала двухдневная забастовка летных экипажей, которые требуют от авиакомпании выполнения условий договора и достойной заработной платы

Национальная авиакомпания British Airways вынуждена была отменить около полусотни рейсов из лондонского аэропорта Хитроу на 10 и 11 января. Причиной изменить летное расписание стала 48-часовая забастовка более 2500 стюардесс и стюардов British Airways.

Персонал требует от работодателя соблюдения договора mixed fleet, который был подписан с 15% летного экипажа после 2010 года. Согласно его условий годовой доход бортпроводников должен быть на уровне 21000-25000 фунтов в год. По факту они получают лишь половину от этой суммы плюс небольшие надбавки за летные часы. Это вынуждает многих оставлять свою работу или искать подработку, сообщает представитель профсоюза Unite.

Представитель Unite Оливер Ричардсон заявил: «Уровень оплаты труда настолько низок, что сотрудники вынуждены искать вторую работу или уходить из профессии своей мечты. При этом British Airways за год получила прибыль порядка 2,3 миллиарда фунтов. Очевидно, что авиакомпания располагает ресурсами для того, чтобы платить сотрудникам, обеспечивающим комфорт и безопасность полета, достойную зарплату».

В сообщении British Airways говорится, что в дни проведения забастовки все рейсы из аэропортов Гатвик и Лондон-сити будут отправляться и приниматься в обычном режиме. Что же касается, рейсов, выполняемых из Хитроу, то они могут изменить свое расписание.

«У всех клиентов British Airways будет возможность вылететь в пункты назначения во вторник, 10 января, и среду, 11 января, несмотря на акцию, запланированную Unite», – говорится в сообщении авиакомпании.

В настоящий момент профсоюз Unite, представляя интересы почти трех тысяч бортпроводников British Airways, требует от авиакомпании пересмотра условий контракта  Mixed Fleet и достойных выплат заработной платы. Если компромисс не будет найден, то акции протеста возобновятся.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply