Opal

Новые значки для пассажиров с неочевидными заболеваниями

Новые значки для пассажиров с неочевидными заболеваниями

Специальная программа городских властей «Please offer me a Seat» начнет работать в общественном транспорте столицы уже весной. 

Городские власти Лондона предлагают начать использовать на постоянной основе синие значки с белой надписью Please offer me a seat (“Пожалуйста, предложите мне место”) для людей с неочевидными проблемами со здоровьем, которые пользуются услугами общественного транспорта. Уже весной можно будет увидеть пассажиров с подобными значки в городских автобусах и метро, сообщается на сайте TfL.

Такое решение столичная мэрия приняла после удачного эксперимента, проведенного в сентябре 2016 года. В нем приняли участие 1200 человек с неочевидной инвалидностью или особенностями здоровья, затрудняющими продолжительные поездки стоя. Большинство респондентов – 86% отметили, что они чувствовали себя увереннее, зная, что их состояние фактически подтверждено (значки выдаются в департаменте транспорта мэрии на основании медицинского заключения).

Синие значки или карты с надписью «Please offer me a seat» – это первый подобный опыт заботы городских властей о людях с неочевидными проблемами со здоровьем. Он будет применен в Великобритании впервые. Хотя, до этого был успешный опыт использования значков Baby on Board для беременных женщин в общественном транспорте.

Фото ostergem.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply