Opal Transfer

Виза предпринимателя: практические нюансы при продлении

Виза предпринимателя: практические нюансы при продлении
Татьяна Шапошникова, управляющий директор, старший юристRed Square London

Татьяна Шапошникова, управляющий директор, старший юрист, Red Square London

Как многие знают, в ноябре 2015 года правила подачи за­явлений на визу инвестора изменились, и минимальная сумма инвестиции выросла до 2-х миллионов фунтов. В ре­зультате мы заметили зна­чительное повышение в зап­росах, связанных с дру­гими иммиграционными кате­го­рия­ми, например, визой предпринимателя, визой единственного представителя зарубежного бизнеса и заявлений на лицензии для компаний, желающих приглашать на работу граждан не Евросоюза, и рабочих виз.

Основные условия

Наиболее популярной является виза предпринимателя из-за доступной минимальной инвестиции. Известные базовые условия получения этой визы: необходимость ре­гистрации как директора или частного предпринимателя в течение 6 месяцев, не­обхо­димость инвестиции в разме­ре не менее £200,000 (в боль­шинстве случаев) в но­вую компанию или в уже су­щест­вующий бизнес и обяза­тельст­ва создания как ми­нимум 2-х рабочих мест. Мы решили поделиться с вами практическими нюансами, ко­торые не всегда очевидны, но могут стать причиной от­каза.

Документальное подтверждение

Довольно простое и хорошо известное условие: заявитель должен стать директором (или частным предпринимателем) в течение 6 месяцев после получения визы и ос­таваться в должности на про­тяжении всего периода действия визы. Не стоит за­бывать, что предоставить иммиграционной службе до­казательства необходимо в определенном формате. Зая­ви­тель должен показать, что он продолжает быть директором компании, в которую сделана инвестиция, как ми­нимум в течение 3-х месяцев до подачи заявления на про­д­ление ви­зы, то есть через три года после получения предыдущей. Мы советуем предоставить Appointment Report из кадастра компа­ний, подт­верждающий имя предпринимателя как директора как минимум в течение 3-х месяцев до подачи заяв­ле­ния на продление. Иммиг­ра­ционный офицер не обязан делать не­зависимые прове­р­ки и имеет право отка­зать в продлении, если от­сутству­ют документальные подтвер­ж­дения выполнения условий этой визы, независимо от фактического соблюдения условий.

Доказательство реальных инвестиций

Еще один пример практиче­ских нюансов, о которых нуж­но помнить, связан с ин­вестицией. Когда вы вклады­ваете обязательный мини­мум, нужно помнить, что ин­вестиция должна быть сде­ла­на на имя заявителя. Наи­более простой формат инвес­тиции – это заем директора. Заявитель должен перевести со своего личного счета ми­нимальную инвестицию на счет компании, в которой он или она являются директо­ром. Важно это документально подтвердить. Четкие указания инвестиции должны фигурировать и в выписках из банка, и в бухгалтерских счетах, и в бизнес-плане. Бо­лее того, инвестиция должна быть сделана в работающий бизнес (genuine business). Ес­ли бухгалтер­ские счета за три года пер­воначального пе­риода визы показывают толь­ко незначи­тельный де­нежный оборот, а при нормальном ведении и развитии обороты должны быть намного больше (нап­ри­мер, торговые компании – retail), это может насторо­жить иммиг­ра­ционного офи­цера, и он мо­жет решить, что ваша ком­па­ния не «нас­тоящая», то есть «not genui­nely operating».

Статья является интел­лек­туальной собствен­ностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подроб­ную инфор­ма­цию на консультации.

С любыми вопросами по иммиграции в Великобри­танию, покупке или прода­же недвижимости, создания нового бизнеса, ведения уже существующего бизнеса или личной или корпоративной бухгалтерии обращайтесь к нашим специалистам, квалифици­рованным в Великобрита­нии, на русском и английском языках info@redsquarelondon.com или 02070605333

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply