Law firm

Юридические консультации

Юридические консультации

Я получил письмо из Home Office о том, что моя виза Tier 2 General аннулирована, и у меня есть 60 дней, чтобы найти другого работодателя или перейти на другую ка­те­горию. Сейчас я ожидаю предложение от другого ра­ботодателя, но, скорее всего, не успею получить его в ближайшие 60 дней. Могу ли я использовать дополнительные 14 дней, чтобы дождаться нового предложения?

У вас есть возможность ис­пользовать дополнительные 14 дней по истечении огово­рен­ных 60 дней. Hоme Office мо­жет простить не более 14 дней нахождения в стране после по­ложенного срока в связи с исключительными обстоятель­ст­вами, но каждый случай рас­сматривается ин­дивидуаль­но. На сегодняшний день нет четко установленных правил, какие именно обстоятельства являются исключительными. С одной стороны, это создает неудобства, а с другой – мо­жет сыграть в пользу заяви­теля, так как за­висит от того, как эти обстоятельства будут представлены. Например, это может быть ожидание предложения от работодателя и т.п. Но Home Office принимает решение на свое усмотрение.

___________

У нас с партнером виза Tier 1 (Entrepreneur), мы подава­лись как команда из двух предпринимателей. Вопрос по предстоящему продлению: нам необходимо создать по два рабочих места на каждого или всего?

Если вы подавали как коман­да предпринимателей, все ус­ловия для продления визы вы выполняете вместе, т.е. вы вдвоем инвестируете ‡200,000 (а не ‡400,000), то вы вдвоем создаете два рабочих места (а не 4). Рабочее место должно быть создано как минимум за 12 месяцев до продления визы и сохранено на следующие два года до подачи на постоянное резидентство.

___________

Моя виза Tier 4 заканчивается через 3 недели. Сейчас я собираюсь заключить брак с гражданкой Великобритании. Чтобы не ждать разрешения на заключение брака здесь, мы решили пожениться на Кипре. В этом случае мы ус­певаем зак­лючить брак в ос­тавшиеся три недели. Могу ли я вернуться в Великобри­танию, чтобы подать на суп­ружескую визу, или я должен подавать из своей страны?

Вы можете вернуться в Ве­ли­кобританию по действующей визе Tier 4 и подать на Spou­se visa здесь. Но возвращаться лучше вместе с женой, и если будут вопросы на паспортном контроле – предъявить сви­детельство о браке и пояс­нить, что вы со­бираетесь по­давать на супружескую визу в ближайшие дни.

___________

Мы хотим сменить имя 12-летней дочери. Мы все имеем британское гражданство, пос­тоянно проживаем в стране. Есть ли для этого ограничения по возрасту, и когда она может сделать это самостоятельно?

Ограничений по возрасту нет. Если вы будете менять фами­лию/имя на территории Ве­ликобритании, то самостоятельно ваша дочь может сделать это с 16 лет. До 16 лет нужно разрешение обоих родителей.

 

Дорогие друзья, компания Law Firm Limited поздравляет всех с наступившим 2017 годом! Мы открываем новый сезон серией консультаций по различным вопросам, связанным с иммиграцией и разнообраз­ны­ми аспектами жизни в Ве­ликобритании.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply