Angliya

Борис Джонсон предупредил США о «недобрых намерениях» Путина

Борис Джонсон предупредил США о «недобрых намерениях» Путина

Министр иностранных дел Британии выступил в Палате общин с отчетом о своей поездке в Вашингтон. 

Недавнее выступление министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона в Палате общин в целом сводилось к подведению итогов его поездки за океан, где он встречался с лидерами Конгресса и советниками нового президента США Дональда Трампа. Суть его поездки сводилась не столько к налаживанию двусторонних отношений между странами, сколько к попытке «предупредить» Вашингтон о «недобрых намерениях» Путина и его враждебных действиях по отношению к Западу.

Российская сторона восприняла такую внешнюю политику Британии как проведение информационной политики, направленной против президента РФ, и начало «официальной антироссийской охоты на ведьм». В итоге это привело к словесной войне между британцами и русскими, сообщает The Guardian.

В объемном заявлении, опубликованном на сайте посольства России, сказано, что правительство Ее Величества подозревается в намерении якобы настраивать новую американскую администрацию против России. В заявлении также содержится критика британской политики по отношению к Сирии и Йемену. По словам дипломатов, также совершенно неприемлемо, чтобы один постоянный член службы безопасности ООН распространял негативную информацию о другом.

«Важно понимать, что Россия совершает много плохих поступков: достаточно посмотреть на кибератаки и на то, что она делает на Западных Балканах. Несомненно, она замышляет недоброе. Но нам надо признать, что есть множество сфер, где мы можем сотрудничать, и нам надо это делать», – заявил Борис Джонсон в своем выступлении.

Некоторые усмотрели в словах Джонсона смену риторики с негативной на более нейтральную. Министр иностранных дел Великобритании сообщил будущим членам американской администрации и Конгрессу, что по отношению к России надо проводить политику «вовлеченности и бдительности».

Прислушаются ли американские политики к словам Бориса Джонсона, пока не ясно. Но российские дипломаты опасаются, что уходящая команда Обамы еще может наломать дров до 20 января – даты инаугурации нового президента США Дональда Трампа.

Фото youtube.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply