Opal

Кэбмены заблокируют движение в центре Лондона

Кэбмены заблокируют движение в центре Лондона

В четверг, 12 января, водители такси выйдут на акцию протеста в самом центре города. 

Волна забастовок работников транспорта докатилась и до водителей кэбов. Они выйдут на акцию протеста в четверг, 12 января, об этом сообщает профсоюз водителей официального лондонского такси United Cabbies Group.

Митинг решено провести на перекрестке Bank, что заблокирует движение по девяти сходящимся на нем улицам. Это спровоцирует серьезный сбой движения общественного и личного автотранспорта в районе Сити в час пик с 17:00 до 20:00.

Пресс-секретарь полиции Лондона сказал: «Мы связалась с ТfL, чтобы попытаться изменить движение общественного транспорта в этом районе на время проведения акции протеста. Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить порядок в районе демонстрации. Также приняли меры, чтобы обеспечить свободное движение машин скорой помощи, но другим участникам дорожного движения рекомендуем выбирать альтернативные маршруты».

Сам перекресток Bank Junction будет перекрыт для движения транспорта с 16:30. Акция протеста водителей такси пройдет под присмотром полиции Сити и Скотланд-Ярда.

Почти год назад 8000 водителей кэбов также блокировали движение в центре Лондона, выступая против «нечестной конкуренции» от мобильного приложения для таксистов Uber.

Фото dailymail.co.uk

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply