Opal

Дэниэл Крейг вызвал недовольство своих соседей

Дэниэл Крейг вызвал недовольство своих соседей

Жители северной части Лондона, где актер проживает со своей семьей, против уничтожения дерева, которое является украшением этого района.

15-метровый платан, растущий на придомовой территории актерской четы Дэниэла Крейга и Рэйчел Вайс на севере Лондона, разрушает соседний особняк 19-го века стоимостью 5 миллионов фунтов. По данным экспертной оценки, разросшееся корневище и проседание грунта привели к появлению трещин в подвальных и жилых помещениях старинного дома. Чтобы избежать дальнейших разрушений, дерево намерены срубить. Соответствующее прошение актер, исполняющий роль Джеймса Бонда с 2006 года, подал в местный совет.

Готовивший экспертное заключение о разрушениях дома 1850 года постройки специалист Стюарт Харрис отметил, что деревья стали явной причиной разрушения. А далее дал рекомендации: «Для того, чтобы предотвратить дальнейшие разрушения, необходимо принимать решение в данной ситуации».

Маргарет Кроутер, соседка Крейга, живет в доме напротив уже более 50 лет. Она – противница уничтожения дерева, на которое выходят окна ее кухни. «Этот великолепный платан является украшением этого района. Он здесь рос еще до того, как мы переехали сюда в 1966 году. Было бы непростительно уничтожить такого красавца», – заявляет женщина. И таких неравнодушных соседей, как Маргарет Кроутер, еще несколько человек.

Платан, растущий на участке Дэниэла Крейга, в высоту всего 15 метров. Это не предел, он может быть в разы выше. Для сравнения, самому старому платану на планете 2300 лет и его высота достигает 50 метров. Растет это дерево на территории Турции, возле Босфора. И по оценкам специалистов, эти деревья более выносливые для городской жизни, чем каштаны, клены и прочие. А густая крона платана не только эстетична, но и создает приятную тень.

Местный совет, который выдает разрешения на срез деревьев в Лондоне, оказался в непростой ситуации, а потом взял время для проведения дополнительных консультаций и рассмотрения жалоб соседей. Решение будет принято уже на следующей неделе.

Фото plastikanosa.ru

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply