Opal

Southern Rail объявил о наборе машинистов

Southern Rail объявил о наборе машинистов

Govia Thameslink Rail (GTR), собственник Southern Rail, ищет альтернативные пути разрешения кризиса на железной дороге.

Регулярные забастовки и отсутствие компромиссного решения между руководством Southern Rail и профсоюзами RMT и Aslef, вынуждают Govia Thameslink Rail (GTR) – собственника Southern Rail искать альтернативные пути разрешения кризиса на железной дороге. В целях минимизации убытков, нанесенных зачастившими акциями протестов, GTR открыл вакансии для водителей-стажеров, которые смогли бы трудиться part-time, сообщает официальный сайт Southern Rail.

По информации пресс-секретаря GTR, предполагается набрать порядка 200 человек, которые будут подспорьем для работы в выходные дни на Southern Rail. Новые люди помогут решить проблему с переработками, против которых выступают машинисты южной железной дороги. «По условиям франшизы мы можем привлечь новые кадры через Thameslink и Great Northern, но специально для работы на Southern Rail. Это позволит равномерно распределить нагрузку между работниками и предоставить пассажирам полный спектр услуг», – заявила пресс-секретарь GTR.

Мик Уилан, генеральный секретарь Aslef, заявил: «Нанять новый коллектив машинистов, у которых нет ни опыта, ни знаний – это не самый лучший план для решения данного трудового спора».

Из-за запрета профсоюза Aslef на сверхурочную работу Southern Rail вынужден был отменить четверть от более 2000 своих услуг. Напомним, что машинисты поездов, состоящие в профсоюзе Aslef, планируют выйти на акции протестов 24, 25 и 27 января. За день до начала этой серии забастовок – 23 января – суточную акцию протеста проведут проводники Southern Rail, являющиеся членами профсоюза RMT.

Департамент транспорта обещал вмешаться в данную ситуацию на железной дороге и помочь уладить конфликт, как именно – пока не уточняется.

Читать еще: Руководство Southern Railway намерено остановить забастовки через суд
Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply