Opal

Кофейни и закусочные вытесняют с улиц Лондона пабы

Кофейни и закусочные вытесняют с улиц Лондона пабы

За последние пять лет в центре Лондона стало на 2000 баров, пабов и клубов меньше.

Заведения быстрого питания, кофейни и рестораны вытесняют с улиц города традиционные для Британии пабы, бары и клубы. За последние пять лет (с 2011 по 2016 год) их стало на 2000 меньше. И в настоящий момент английские пабы составляют лишь 16% от всего бизнес-досуга Лондона, сообщает ВВС.

Хотя спрос на пабы снижается, они по-прежнему входят в десятку популярных для отдыха британцев заведений. По мнению профессора университета Хартфордшира Джонатана Морриса, занимающегося изучением распространения кофейной культуры, главными конкурентами пабов становятся кофейни, спрос на которые зародился в 1990 годы и продолжает расти по сей день. Посетителей привлекает не только возможность встретиться с другом и выпить по чашке кофе, но и доступ к интернету, что считается уже базовой потребностью современного человека.

В то время как традиционные для британской культуры пабы, бары и клубы закрываются, на их месте открываются новые рестораны, кафе и точки быстрого питания. С 2011 года в Великобритании их стало на 6000 больше. Наиболее популярны рестораны с индийской, итальянской и китайской кухней. Хотя исследование показало, что есть и «региональные причуды»: например, в Лидсе отмечают рост испанских ресторанов, а блюда американской кухни популярны в Бристоле. Рост бизнеса в сфере досуга и общественного питания наблюдается в таких регионах, как: Уэст-Мидлендс, Йоркшир, Хамбер и Уэльс.

Профессор Кен Робертс, который занимается изучением культуры досуга, отмечает, что общество и его потребности изменились, а вместе с тем и изменился спрос на тот или иной вид отдыха: «Пожилые люди склонны тратить свои деньги на праздники. Они ходят в лучшие рестораны и посещают дорогостоящие и солидные мероприятия, например, театр. Молодые же люди, напротив, чаще ходят куда-то по вечерам, а соответственно тратят меньше, но чаще. Благодаря им и растет спрос на заведения быстрого питания».

Цифры, приведенные в данном материале, основаны на данных компании Local Data, которая провела уличный опрос общественного мнения по всей стране, кроме Северной Ирландии.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply