Opal

Летные экипажи British Airways готовятся к новой забастовке

Летные экипажи British Airways готовятся к новой забастовке

Акция протеста начнется 19 января и продлится три дня.

2900 стюардесс и стюардов British Airways готовятся к новой акции протеста, которая запланирована на 19 января. На этот раз забастовка продлится три дня, об этом сообщает профсоюз Unite.

Бортпроводники требуют от авиакомпании соблюдения условий договора mixed fleet, согласно которому годовой доход членов летного экипажа должен быть на уровне £21000-25000. Но в настоящий момент работодатель выплачивает лишь половину от заявленной суммы плюс надбавки за летные часы. Низкая заработная плата вынуждает персонал искать подработку или принципиально менять место работы.

Представитель профсоюза Unite Оливер Ричардсон сказал: «Вместо того, чтобы платить достойную зарплату бортпроводникам, которые играют ключевую роль в успехе авиакомпании, British Airways отказывается говорить по сути возникшего конфликта».

Причина конфликта в том, что авиакомпания и профсоюзы по-разному понимают, что такое годовая зарплата. British Airways считает, что годовой заработок бортпроводников складывается из оклада в районе £12000 и надбавок, которые в сумме дают порядка £21000, а профсоюзы настаивают, что ставка должна равняться той, что указана в договоре. По этой причине стороны не могут договориться.

В прошлый раз из-за 48-часовой забастовки бортпроводников British Airways вынуждена была отменить около полусотни рейсов, которые должны были вылететь из аэропорта Хитроу и внести корректировки в летное расписание. В настоящий момент авиакомпания никаких предупреждений об изменении рейсов не делала.

Читать еще: British Airways отменила около 50 рейсов из Хитроу

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply