Law Firm

Фонд Gift of Life собрал 600 тысяч фунтов в помощь детям из России

Фонд Gift of Life собрал 600 тысяч фунтов в помощь детям из России

Фонд Gift of Life провел бла­го­творительный концерт с учас­тием Теодора Курентзиса, Рэйфа Файнса, Ванессы Редг­рейв, Чулпан Хаматовой и Ди­ны Корзун в Royal Festival Hall в Лондоне 14 января. На концерте и приуроченном к не­му аукционе, а также благодаря частным пожертвованиям было собрано более £600,000 в помощь детям с онкологическими и гематологическими заболеваниями в России.

На вечере в пользу фонда Gift of Life в исполнении знаменитого оркестра Теодора Курентзиса MusicAeterna прозвучала музыка из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта». Теодор Курент­зис, обладатель многочислен­ных музыкальных и театраль­ных премий, в том числе шес­ти «Золотых масок», специ­аль­но для этого концерта вы­брал и интерпретировал не­сколько фрагментов из произ­ведения Прокофьева. Британ­ские актеры Рэйф Файнс и Ванесса Редгрейв, соучре­ди­тель фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова и патрон Gift of Life, соучредитель «По­дари жизнь» Дина Корзун вышли на одну сцену в этот вечер, чтобы помочь детям из России. Они прочли сонеты и отрывки из пьес Шекспира на русском и английском языках.

После концерта Gift of Life провел VIP-прием с участием всех артистов, на котором сос­тоялся благотворительный аукцион. Лоты для аукциона были предоставлены Теодо­ром, Чулпан, Натальей Осипо­вой и Aksenov Family Founda­tion. Среди лотов: билеты на вечер музыки и балета на Дя­гилевском фестивале с бекстейдж-туром и автограф-сессией с маэстро Теодором Ку­рентзисом; эксклюзивный по­дарок от Чулпан Хаматовой – уникальный ежедневник с более чем 180 памятными по­желаниями от звезд кино, эст­рады, классической сцены, известных политиков, выдающихся спортсменов, среди них: Антонио Бандерас, Анна Нетребко, Наталья Водянова, Герман Греф и многие другие; день на Зальцбургском фес­тивале: билеты на оперу «Ми­лосердие Тита» с участием Теодора Курентзиса и оркестра и хора MusicAeterna, экскурсия за кулисы Зальц­бургского фестиваля, а также приглашение на специальный ужин с российскими друзьями Зальцбургского фестиваля.

Среди гостей концерта и приема были: актриса Ольга Куриленко, патрон Gift of Life, княжна Катя Голицина, писатель Михаил Жванецкий, балерина Наталья Осипова, предприниматель Диего Би­веро-Вольпе, актриса Шар­лот­та Кэрролл, светская львица Бетти Бачз, художник Эрик Булатов и другие.

Благодаря поддержке Phe­nomen Trust, Романа Абрамо­вича, компаний «Аэрофлот» и «Лаборатории Касперского» и партнерскому участию отеля Corinthia все деньги от продажи билетов на концерт, аукциона и частных пожертвований пошли на оплату лечения детей, больных раком.

Если вы хотите сделать пожертвование в пользу Gift of Life, пожалуйста, воспользуйтесь ссылкой: www.giftoflife.eu/donate

Пресс-релиз

Фото Евгении Басыровой и Катерины Никитиной

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply