Opal

Граждане ЕС могут столкнуться с политикой «преднамеренной враждебности»

Граждане ЕС могут столкнуться с политикой «преднамеренной враждебности»

После «Брекзита» правительство Британии может создать невыносимые условия жизни для людей из Евросоюза, предупреждает The Guardian.

Граждане ЕС, проживающие на территории Великобритании, могут стать «козырной картой», которую британское правительство намерено разыграть в переговорах по «Брекзиту». В обмен на обеспечение прав и свобод для 1,2 миллиона британцев, находящихся в Евросоюзе, Соединение Королевство готово принять ответные меры для трех миллионов европейцев на острове. В противном случае Великобритания сделает жизнь граждан ЕС невыносимой и предпримет по отношению к ним политику «преднамеренной враждебности», заявил в интервью The Guardian Эндрю Тингли, партнер юридической фирмы Kingsley Napley с 20-летним опытом в решении иммиграционных вопросов в Лондоне.

Эндрю Тингли описывает «кошмарный сценарий», в котором правительство, допустим, решает, что те, кто обосновался в стране до июньского референдума 2016-го, не имеют права оставаться в Великобритании после «Брекзита». По его словам, этот план сейчас отрабатывается Министерством внутренних дел Британии на людях, которые не являются гражданами ЕС. Пытаясь обеспечить право на постоянное место жительства в Великобритании, они сталкиваются с «целенаправленной политикой враждебности». После чего жизнь нерезидентов страны становится невыносимой, а обстоятельства складываются таким образом, что они не могут остаться в стране.

В течение многих лет МИД, пытаясь снизить число иммигрантов из стран не входящих в ЕС, сознательно применяло политику «враждебного окружения». Оказывается давление на человека со стороны работодателя, арендодателя жилья, банка и других структур, которые требуют от иммигранта документального подтверждения, что он может жить и работать в Соединенном Королевстве легально и может показать всю свою историю, опираясь на счета и различные бумаги. А иногда, в силу давности лет, подтвердить свою историю документально непросто.

Если у правительства Терезы Мэй не получится заключить сделку с ЕС, которая будет гарантировать права граждан по обе стороны Ла-Манша, то мало вероятно, что Великобритания депортирует граждан Евросоюза, поскольку это физически невозможно и «политически взрывоопасно». Но правительство может использовать другие механизмы, которые вынудят иммигрантов покидать Великобританию, что может привести к снижению показателей по иммиграции – так волнующие главу нынешнего правительства Британии.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply