Opal

Можно ли вернуть деньги за подешевевшие авиабилеты?

Можно ли вернуть деньги  за подешевевшие авиабилеты?

Любые авиалинии всегда пытаются содрать со своих пассажиров побольше денег, но далеко не все пассажиры знают, что авиакомпании могут вернуть вам деньги, если после заказа вы замечаете, что купленные билеты упали в цене. Не каждая компания предлагает такую услугу (мы смотрим на тебя, Ryanair) и, конечно же, почти никто ее не рекламирует, но в некоторых ситуациях вернуть свои деньги все-таки можно.

Щедрость Easyjet не знает границ

Удивительно, но именно лоукостер Easyjet предлагает наиболее гибкую систему по возмещению разницы в цене за неожиданно подешевевшие билеты. Если вы приобрели билеты этой авиакомпании, постарайтесь иногда заходить на сайт и проверять цены на ваше направление (дата и время должны совпадать). Обычно чем ближе к дате вылета, тем дороже становятся би­леты, но иногда можно нат­кнуться на приятные исключения, и тогда стоит тут же звонить в центр по обслуживанию клиентов Easyjet. Имейлы и письма отправ­лять не стоит, потому что разницу в стоимости билета могут вернуть только по те­лефону. Звонить в Easyjet стоит как можно быстрее, потому что разницу вам мо­гут вернуть только до тех пор, пока сниженная стои­мость билетов будет дейст­вительна на сайте. То есть, пока никто не успел купить эти подешевевшие билеты. Обратите внимание еще и на то, что Easyjet может возместить разницу в цене не только всей поездки, но и каждого отдельного полета.

Однако Easyjet не будет возвращать вам деньги на карточку, а предложит кредит, который вы сможете потратить, заказывая новые билеты, но это тоже очень хорошее предложение – са­мое выгодное среди британских авиалиний на сегодняшний день. После того, как сниженная цена билета будет подтверждена, оператор даст вам промо-код, который будет действителен на протяжении следующих шести месяцев. Впрочем, сами билеты могут быть заказаны хоть на год вперед, главное – делать это через оператора.

Сутки для маневра

British Airways и Virgin Atlantic оказались куда бо­лее скупыми авиалиниями в вопросе возмещения раз­ницы в цене билетов. В от­личие от Easyjet, эти авиакомпании поменяют ваш билет только в том случае, если вы нашли более дешевый билет в день заказа на другом сайте (например, lastminute.com). Обычно цены на билеты так быстро не меняются, но если вы все-таки заметите сниженную цену на тот же самый рейс, делайте скриншот, заполняйте онлайн-форму на сайте BA или Virgin Atlantic и надейтесь, что ее одобрят.

Если авиакомпании согласятся с тем, что вы нашли более дешевый билет на тот же самый рейс, компенсация будет выплачена не вауче­ра­ми, а деньгами. Сумму ком­пенсации и BA, и Virgin Atlantic возвращают на карточку клиента в течение 28 дней.

Подготовила Юлия Юзефович

 

Photo: wikimedia.org

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply