Opal

Строгий подход к рассмотрению иммиграционных заявлений

Строгий подход к рассмотрению  иммиграционных заявлений
Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

В предыдущей статье мы по­делились с вами примерами практических нюансов, которые нужно иметь в виду при подаче заявления на продление визы предпринимателя.

В этой статье мы расскажем о подходе иммиг­рационной службы к рас­смотрению за­явлений и соп­ровождающих их документов.

Реальность такова, что иммиграционная служба (Home Office) применяет до­вольно строгий подход к рас­смотрению заявлений. Им­миг­рационная служба имеет право действовать по своему усмотрению (discretion), в за­висимости от обстоятельств, но не часто пользуется этим правом. Более того, им­миг­рационные правила поз­во­ляют дополнительную гиб­кость, например, в рассмот­ре­нии подтверждающих до­кументов (evidential flexibility), но наш опыт показывает, что, опять же, это правило не часто используется. Не­редко отказы основаны на незначительных или технических неточностях.

Подаем документы в срок

Наиболее частой причиной отказа является несоблюдение сроков подачи заявле­ний. Правила четко устанав­ливают сроки подачи заяв­ле­ний на разрешение остать­ся в стране. Это обычно за­явле­ние на продление уже суще­ствующих виз или пе­ре­ход на другую визовую ка­тего­рию. Мы советуем пода­вать такие заявления до окон­ча­ния срока действия первоначальных виз. Если это по какой-то причине не­возмож­но, то время подачи после окончания срока действия первоначальной визы до не­давнего времени ограничи­валось 28 днями, но этот пери­од сократили до 14 дней, и то – лишь в крайних случаях. Если заявление на разрешение остаться в стране подано поздно, вы получите автоматический отказ.

Все по правилам

Более того, заявление должно не просто быть подано вовремя, но и правильно (validly made). Существует несколько ситуаций, когда иммиграционная служба мо­жет посчитать, что ваше за­явление было подано «неп­ра­вильно». Например, им­мигра­ционная служба не мо­жет по какой-либо причине произ­ве­сти оплату иммиграци­онного сбора, используя данные, предоставленные вами; или вы не заполнили обязательные секции заявления; или не предоставили фотогра­фии; или предоставили фо­тографии, которые вы ис­поль­зовали с предыдущим заявлением (устаревшие).

В этих случаях в за­явлении может быть отказано, по сравнению с «безоговорочным отказом», когда в заявлении отказывают даже без его рассмотрения.

Недостающие документы

Помнить нужно и о пакете документов, требующихся для подтверждения вашего заявления и информации, указанной в нем. Иммиграци­онная служба может принять решение отказать в заявлении и не запрашивать недостающий документ, хотя обычно, если отсутствует только один из серии документов (например, банковский счет за один месяц из требуемых шести), делается дополнительный запрос. От­метим, что если иммиграци­онная служба приняла решение не запрашивать дополнительный документ, вы не имеете право предоставить его при подаче на административный пересмотр дела.

Также важно отметить, что в вышеуказанных случаях существует риск того, что после получения письма с отказом от иммиграционной службы у вас не будет вре­ме­ни на подачу исправлен­ного заявления или пакета до­кументов, и, возможно, вам придется выезжать из страны. В этих случаях у вас нет права апелляции, и единственным вариантом будет юридический пересмотр дела (judicial review) – очень непростой процесс.

Иммиграционные правила довольно комплексные, а ру­ководства в отношении различных категорий виз, опубликованных на сайте иммиграционной службы, часто умалчивают в отношении «спорных вопросов» или воп­росов, связанных с интерп­ре­тацией. Более того, часто, если не всегда, исправление ошибок обоходится дороже, чем оплата услуг квалифицированного юриста при первоначальной подаче вашего заявления.

Подробнее о требованиях, которые необходимо удовлетворить перед подачей документов на многие категории виз, вы можете ознакомиться на нашем сайте www.redsquarelondon.com. Также приглашаем вас посетить наш пресс-центр, где вы найдете много публикаций на тему иммиграции.

Статья является интел­лек­туальной собствен­ностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подроб­ную инфор­ма­цию на консультации.

С любыми вопросами по иммиграции в Великобри­танию, покупке или прода­же недвижимости, созда­нию нового бизнеса, ведению уже существующего бизнеса или личной или корпоративной бухгалтерии обращайтесь к нашим специалистам, квалифици­рованным в Великобрита­нии, на русском и английском языках info@redsquarelondon.com или 02070605333

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply