Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я гражданка России, замужем за гражданином Литвы, у меня 5-летняя карта рези­дента. Недавно у нас в Вели­кобритании родился сын, гражданство будем оформлять российское, но из-за того, что процесс достаточно долгий, возник вопрос. Мо­жем ли мы подавать документы на карту резидента ребенку со свидетельством о рождении без гражданства?

Вы можете оформить ребенку литовсикий паспорт, так как он европеец по рождению, и не будет необходимости подавать на резидентскую карту. А после получения литовского паспорта можно подать на рос­сийское гражданство. Даже если ребенку дадут карту, вы с ним никуда не сможете вы­ехать из Великобритании, так как у него нет паспорта.

____________

Я вышла замуж за граждани­на Великобритании, но на супружескую визу пока по­дать не могу, так как у мужа недостаточный доход. Поэто­му хочу подать на студенческую визу Tier 4 для обучения в магистратуре. Скажите, мне могут отказать в визе Tier 4 по той причине, что я замужем за британцем?

Вы можете подать на визу Tier 4, если соответствуете правилам по данной категории. Никаких ограничений для вас нет, несмотря на то, что супруг – британец. Если позже появится возможность подать на супружескую визу, вы сможете сделать это в Великобритании, находясь здесь по Tier 4.

____________

Я гражданка Украины, у ме­ня супружеская виза, и мой ребенок от первого брака имеет визу иждивенца (dependant). Мой британский муж официально усыновил моего несовершеннолетнего ребенка. Усыновление оформлено в Украине. Как нам можно будет выехать с сы­ном из Украины? Ведь его виза, по факту, будет недействительна после успешного усыновления, так как ему выдали новое свидетельство о рождении. Какой иммиграционный статус у него получается в таком случае?

Если вы не поменяли сыну паспорт, то он с вами может приехать в Великобританию по старому паспорту и старой визе. И если усыновление оформлено официально, выдано новое свидетельство о рож­дении с указанием имени вашего супруга как отца ре­бенка, то здесь, в Великобри­тании вы можете подавать на британский паспорт для сына.

____________

Я только что получил визу предпринимателя на три года. Но через полтора года будет ровно 10 лет, как я нахожусь в Англии, и, соответственно, могу подавать на постоянное резидентство (ILR) на этом основании. Если я не соби­раюсь продлевать визу предпринимателя, должен ли я вести бизнес и на момент подачи на ILR на основании 10 лет и соответствовать требованиям, применимым при продлении предпринимательской визы?

Вести бизнес нужно обязательно, и на момент подачи на ILR на основании 10 лет вы должны показать, что соответствуете требованиям по визе предпринимателя, применимым к вам именно на этот момент времени.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Анастасия
    09.05.2017, 18:42

    Муж – гражданин ВБ. Но для получения мной визы супруги – доход недостаточный. Могу ли я подать на какую либо другую визу? Я гражданка рф и у меня есть 2 краткосрочные тур. Визы

    REPLY