Opal

Британская разведка интересуется подростками, засиживающимися в сети

Британская разведка интересуется подростками, засиживающимися в сети

Под пристальное внимание Центра правительственной связи (GCHQ) попали девочки в возрасте 13-15 лет.

Центр правительственной связи (GCHQ), который ведет радиоэлектронную разведку и обеспечивает защиту информации органов правительства и армии, объявил конкурс для девочек-подростков, активно пользующихся интернетом. Эта программа по привлечению подрастающего поколения является частью национальной стратегии по обеспечению кибербезопасности Великобритании.

Директор Центра правительственной связи (GCHQ) Роберт Ханниган сказал: «Я работаю вместе с некоторыми воистину талантливыми женщинами, которые помогают защищать Британию от самых разных онлайн-угроз. Соревнование CyberFirst для девочек поможет командам подростков заглянуть в этот волнующий мир и даст им прекрасную возможность использовать новые навыки».

Девушкам в возрасте 13-15 лет предложат пройти тесты на логику, кодирование и криптографию. Участницы, объединившись в команды по 4 человека, будут дистанционно  выполнять задания на своих школьных компьютерах. Задачи будут расти от уровня к уровню. В финале, который пройдет в Лондоне, десятке лучших команд предложат отразить киберугрозу повышенной сложности. Победитель получит в подарок компьютерное оборудование для своей школы и персональный приз.

Организацией этих соревнований займется Национальный центр по кибербезопасности (NCSC). Напомним, он был создан в качестве основного агентства по отражению киберугроз, а также – для проведения анализа и консультаций в данной сфере.

Читать еще: В Блетчли откроют колледж шифрования

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply