Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я – гражданка ЕЕА, в Вели­кобритании живу более 10 лет, но по различным причинам до сих пор не подавала на постоянное резидентство. Моя дочь также живет здесь со мной более 10 лет, и она недавно получила карточку постоянного резидента. Доче­ри сейчас 15 лет. Сможет ли она через год подать на по­лу­чение британского гражданства (т.е. на регистрацию в качестве гражданина Ве­ликобритании) на основании своего собственного статуса, если я, как единственный ро­дитель, не имею постоян­но­го резидентства? Нет ли иск­лючения для европейцев? Чем мы рискуем в случае отказа?

При подаче заявок на натурализацию или регистрацию в качестве британского гражданина действуют правила, одинаковые для всех, и для европейцев никаких исключений нет. Ваша дочь может подать заявку на регистрацию, но рассматривать Home Office будет ее на свое усмотрение. Скорее всего, попросят предоставить подтверждение статуса матери, но могут решить положительно и без дополнительных запросов. Рискуете вы в случае отказа только суммой сбора Home Office. До­чери нужно будет подож­дать, пока ей исполнится 18 лет, и самостоятельно подавать на натурализацию.

____________

Что делать, если гражданин России, который находится в Великобритании по визе Tier 1 (Entrepreneur), уехал на ко­роткий отдых в Европу и по­терял все документы – пас­порт с визами (как бри­тан­ской, так и шенгенской), во­дительские права и т.п.? Нуж­но ли заново подавать на визу?

В первую очередь нужно со­общить в местную полицию о пропаже документов, затем обратиться в консульство Рос­сийской Федерации в стране происшествия, получить свидетельство на возвращение, выехать в РФ и получить но­вый загранпаспорт. После этого можно подавать на восстановление визы в посольство Великобритании, так как у вас остались в Британии инвестиции и бизнес.

____________

Я – гражданка Литвы, проживала в Великобритании 7 лет, но весь последний год жила в Литве. Сейчас вернулась в Англию и уезжать в Литву не собираюсь. Могу ли я претендовать на получение постоянного резидентства сейчас, или мне нужно будет отработать еще 5 лет?

Вы можете претендовать на получение постоянного рези­дентства, если выполняли до­говорные права гражданина ЕЕА в Великобритании неп­ре­рывно в течение любых пя­ти лет подряд за семь лет про­живания в Великобри­та­нии.

____________

Мы собираемся подавать на визу Tier 4 (Child) для четы­рехлетнего ребенка. Нужно ли ему сдавать биометрические данные?

Биометрические данные сда­ют дети с 6 лет, если подают на визу в Великобритании, и с 5 лет, если подают за пре­делами страны. Четырех­лет­нему ребенку проходить био­метрию не нужно, но если по­даете за пределами Велико­британии, его присутствие в визовом центре при подаче документов обязательно.

 

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply