Opal

Банки разрабатывают предложения для людей с проблемами психического здоровья

Банки разрабатывают предложения для людей с проблемами психического здоровья

Британские финансовые учреждения обсуждают распространение некоторых видов банковских услуг, которые сегодня доступны VIP-клиентам, на клиентов с особыми потребностями.

Банки Британии задумались над созданием специального пакета услуг для клиентов с проблемами психического здоровья. В настоящий момент обсуждается, что в него могут войти такие услуги, как возможность делегировать управление финансами другому человеку, установка лимитов расходования средств на карточках или блокирования доступа к некоторым товарам, что сегодня используется для обслуживания корпоративных карт. Также в этом списке есть и возможность настройки связи; как правило, данной услугой пользуются люди с нарушением зрения и слуха. Не исключено, что эти нововведения начнут действовать уже до 2018 года, сообщает Ассоциация британских банкиров (BBA).

По данным исследований Тhe Money and Mental Health Policy Institute (MMHPI),  люди, которые страдают различными психическими заболеваниями (от депрессии до пограничного расстройства личности), часто подвержены импульсивным тратам, и это порой становится причиной их финансовых проблем. Кроме того, они испытывают сложности в оценке своих финансовых возможностей, а потому им труднее планировать свои расходы заранее. В случаях, когда человек испытывает чувство повышенной тревоги, то он может просто отказаться принимать звонки и корреспонденцию от банков, что влечет за собой накопление неоплаченных счетов и рост долгов.

Полли Маккензи, директор Тhe Money and Mental Health Policy Institute (MMHPI), сказала: «Проблемы психического здоровья могут серьезно повлиять на способность потребителей управлять своими финансами. Финансовой индустрии пора адаптировать свои услуги под нужды людей, которые нездоровы [психически] – так же, как они работают над тем, чтобы помочь людям с ограниченными физическими возможностями».

Ассоциация британских банкиров (BBA) отмечает, что «важной частью банковской отрасли является стремление к повышению стандартов», а потому финансовые учреждения проявляют инициативу, чтобы помочь клиентам с проблемами психического здоровья.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply