Opal

Джина Миллер обеспокоена действиями британских политиков

Джина Миллер обеспокоена действиями британских политиков

Инвестиционный банкир, которая выиграла суд против правительства, опасается, что все усилия были напрасными.

Инвестиционный банкир Джина Миллер, по сути, национальный герой, которая отстояла свои права и права британского народа в суде, выступив против незаконных действий Терезы Мэй. А именно – Джина Миллер сочла решение премьера Великобритании объявить о начале «Брекзита» без одобрения парламента незаконным, что, собственно, и подтвердил Верховный суд 23 января. Восемь судей из одиннадцати проголосовали за то, что путь к «Брекзиту» лежит через парламент.

Но поведение политиков в зале заседания и их выступления в публичной плоскости касательно «Брекзита» вызвали у Джины Миллер возмущение. В частности, корреспонденту ВВС она сообщила, что политики ведут себя «подло». Вместо того, чтобы сконцентрировать все свои силы на получении всех выгод от «Брекзита», они начинают политические игры.

Инвестиционный банкир добавила: «Я голосовала за то, чтобы остаться в ЕС. Но поскольку большинство проголосовало за «Брекзит», то мне хотелось бы, чтобы народ от этого получил максимум выгод. Речь идет о правильном и неправильном. Полагаю, это неправильно, что правительство считает себя выше закона. И я рада, что у меня получилось изменить такое понимание».

Джина Миллер теперь активно обсуждает план правительства, который они планируют обсудить с Брюсселем:«Возникает ощущение, что политики оторвались от земли. А их план – это плод их фантазии». И отмечает, не стоит рассчитывать, что 27 стран, которые находятся по другую сторону Ла-Манша, дадут нам все, что мы хотим и даже «вишенку с торта». Поэтому банкир призывает политиков отказаться от «фантазий» и больше заботиться о том, чтобы действовать в интересах британского народа, который ясно выразился на референдуме 23 июня 2016 года – Британия выходит из состава ЕС.

Фото wsj

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply