Opal

Разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами закладывается в детстве

Разрыв в оплате труда между мужчинами и женщинами закладывается в детстве

По данным исследования, девочки получают на 20% меньше карманных денег, чем мальчики. И с возрастом эта разница только увеличивается.

Гендерный разрыв в оплате труда, когда женщины зарабатывают значительно меньше, чем мужчины в течение своей карьеры, начинается с карманных денег в раннем детстве, таковы последние данные агентства маркетинговых исследований Childwise.

В отчете говорится, что мальчики в возрасте от пяти до 16 лет получают в среднем 10,70 фунтов в неделю, в то время, как их ровесницы – всего 8,50 фунтов. Примечательно, что по мере того, как дети взрослеют, разрыв в суммах становится больше и может достигать 30%. И эта разница уже становиться ощутимой в подростковом возрасте, когда мальчик еженедельно получает порядка 17,80 фунтов, против 12,50 фунтов, которые выдают их сверстницам.

В ходе исследования, которое проводится ежегодно на основании онлайн-опроса 2000 школьников, выявили, что не только разница в суммах влияет на будущие заработки девочек и мальчиков, но и то, как родители учат своих детей управлять финансами и, в целом, формируют их отношение к деньгам. Как правило, мальчикам предоставляют финансовую автономию с раннего детства, они сами учатся распоряжаться своими средствами, которые регулярно получают от родителей. В случае с девочками родители придерживаются другой линии поведения, они склонны хранить деньги детей у себя и выдавать их, когда в этом будет потребность.

По мнению менеджера, проводившего исследование Childwise, Дженни Эрен, родители сами закладывают гендерные различия в своих детях: «Гендерный дисбаланс воспитывают родители. Они закладывают в своих детей поведенческие стереотипы через их отношение к деньгам, а также – как эти деньги могут обеспечить финансовую независимость во взрослой жизни. Таким образом, выходит, что мальчики, регулярно получая карманные деньги, учатся ими распоряжаться, а девочки привыкают полагаться на кого-то, кто позаботится об их благосостоянии сейчас и в будущем, и не имеют привычки регулярно получать выплаты».

Согласно последним статистическим данным, в настоящее время общий гендерный разрыв в оплате для работников, занятых полный рабочий день, составляет 13,9%. Поэтому задача родителей – избежать непреднамеренного навязывания гендерных различий, а вместо этого помочь детям развить необходимые навыки, чтобы быть уверенным и независимым во взрослой жизни, резюмирует агентство, проводившее это исследование.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply