Opal

Уход за чувствительной кожей

Уход за чувствительной кожей

Кожа становится чувствительной по нескольким причинам: от недостатка питательных веществ, витаминов и минералов в организме, неправильного ухода и агрессивного воздействия окружающей среды. Чувствительность кожи также может быть наследствен­ной или развиться из-за не­боль­шого количества сальных же­лез или их малой активности. Чувствительная кожа, как правило, тоньше, моментально реагирует на ветер, солнце, мороз, контрастное изменение температур и другие внешние воздействия. По­этому, если у вас чувствительная кожа, прежде всего вам нужно ее как следует защищать и пос­тараться не увлекаться экспериментами с различными косметическими средствами, в том числе –
де­коративными. И, конечно, – строго следить за сроком годности всей косметики.

Существует несколько типов чувствительной кожи:

1. Обезвоженная кожа. Для нее характерны ощущения стянутости и дискомфорта.

2. Сухая и очень сухая кожа. Ее основные защитные функ­ции ослаблены, становятся заметными морщинки.

3. Комбинированная или жирная кожа. Кожа блестит, могут присутствовать воспаления, акне, но при этом она реагирует на раздражители, может местами шелушиться.

4. Чувствительная к внешним воздействиям. Независимо от типа кожи, любое изменение делает ее более хрупкой, реагирующей на внешнее агрессивное воздействие.

Для восстановления жизнен­ных функций такого типа ко­жи необходимо регулярно снабжать ее питательными веществами извне, иногда тре­буется стимулировать об­менные и регенерационные процессы, при этом важно не спровоцировать раздражение, а помочь коже бороться с ним самостоятельно. Лучшее восстановление дадут растительные масла – сложные смеси, содержащие несколько десятков активных компонентов, оказывающих иммуномодулирующее, противовоспалительное и регенерационное действие, незаменимые жирные кислоты, полисахариды и ряд витаминов. Очень важно, чтобы уход был простым, не перегружайте кожу чем-то новым, действуйте постепенно и мягко.

Масло жожоба хорошо помогает чувствительной и сухой шелушащейся коже, оно также обладает легким противовоспалительным эф­фектом, что позволяет ис­пользовать его даже для жирной кожи с повышенной чувствительностью.

Масло вечерней примулы – эффективное увлажняющее и смягчающее масло, устраняет раздражение, разглаживает морщины, питает сухую кожу, успокаивает, используется для снятия симптомов экземы и псориаза. Основное свойство этого масла – снабжение клеток ценным строительным материалом, оно содержит не только линолевую и гаммалиноленовые кислоты (так называемые омега-6 кислоты), но и линоленовую кислоту (омега-3 кислоту), которые необходимы всему организму в целом.

Масла миндаля и косточек абрикоса крайне редко вызывают аллергические реакции и хорошо усваиваются, будь то массаж или просто масло, нанесенное на влажную очищенную кожу за два часа до сна.

Масло авокадо, чрезвычайно богатое витаминами и минералами, оказывает благотворное воздействие на пересушенную, стареющую кожу, а также помогает восстановить чувствительную кожу после воздействия солнца или чрезмерного очищения.
Многие марки специализируются на продуктах для чувствительной кожи, самые известные из них: Avene, La Roshe Posay, Simple, Burt’s Bees, Dermalogica, Npurish, Darphin, PAI, Payot, Decleor.

Одно из лучших:
Nourish Relax Gift Pack (£55, www. nourishskinrange.com) – отличный пример набора по уходу за чувствительной ко­жей.

Relax_Gift_pack

В него входят: мягкое очищающее средство (100 ml Gentle Cleanser); тоник, балан­сирующий кислотность кожи (100 ml Soothing Toning Mist); успокаивающий увлажняющий крем с омега-маслами (50 ml Calming Moisturiser) и пептид­ная сыворотка с гилау­роновой кислотой против пок­раснения кожи (30 ml Hydra­ting Peptide Se­rum). Вся ли­ния Nourish для чув­ст­ви­тельной кожи (в ко­то­рую также вхо­дят средства по ухо­ду за те­лом) со­дер­жит оме­га-мас­ла, ви­тамин Е и мас­ло ка­рите. Она спе­циально создана для того, что­бы мяг­ко очис­тить, ув­лажнить и успокоить раздра­жен­ную и склон­ную к аллергическим ре­акциям кожу.

______________________________________________

Елена Стрелецкая, elena@angliya.com

IMG_20150402_153737

Ежедневные обновления на «Инстаграм»:

@angliya_beauty

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply