Opal

Почта Британии выпустит марки с Дэвидом Боуи

Почта Британии выпустит марки с Дэвидом Боуи

Новая серия появится уже в марте этого года и будет состоять из десяти почтовых знаков. 

Новая серия почтовых марок, подготовленных Королевской почтой Британии, будет посвящена музыканту Дэвиду Боуи, который умер год назад от рака. Всего будет 10 почтовых знаков с изображениями обложек альбомов артиста (Hunky Dory, Aladdin Sane, Heroes, Let’s Dance, Earthling и Blackstar) и кадрами с его концертов.

Королевская почта, представляя новую марку, которая должна появиться уже в марте, прокомментировала: «Эта коллекция марок прославляет его уникальную фигуру и некоторые из его многочисленных образов».

Дэвид Боуи год не дожил до своего юбилея: 8 января ему исполнилось бы 70 лет. Для поклонников его музыки это повод вспомнить легендарного артиста и отдать должное его таланту. Так, например, вышел его посмертный мини-альбом No Plan. А британская модель Кейт Мосс объявила, что посвятит свою весенне-летнюю коллекцию одежды известному музыканту.

В 2000 году Боуи был признан журналом NME и коллегами по сцене самым влиятельным артистом в популярной музыке. Среди прочего, в честь Дэвида Боуи названы астероид и вид пауков.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply