Opal

Где моя пенсия?

Где моя пенсия?

Британцы забывают о своих пенсионных накоплениях и не знают, сколько они уже отложили на старость

Более 66% британцев имеют многочисленные пенсионные накопления, но каждый пятый забыл о существовании как минимум одного из них, а многие не знают, сколько они накопили на беззаботную старость.

По данным страховой компании Aegon, современные британцы за свою жизнь меняют 11 работ, многие из которых предоставляют своим сотрудникам разные схемы пенсионных накоплений. В результате частой смены рабочих мест жители Великобритании становятся обладателями разрозненных пенсионных накоплений, о которых они зачастую просто забывают. Около 6,6 миллиона британцев забыли об одной или нескольких пенсиях, а около 13 миллионов не знают, как много они смогли накопить на старость.

Кроме того, с сентября этого года даже самые маленькие компании будут обязаны предоставлять своим работникам участие в пенсионных схемах, что значительно увеличит количество британцев, имеющих несколько пенсионных накоплений. По мнению представителя компании Aegon Кейт Смит (Kate Smith), для тщательного планирования выхода на пенсию британцы должны точно знать, в каком количестве схем они участвуют и как много они успели накопить на пенсию со всеми своими работодателями. Впрочем, не стоит волноваться, если вы даже не начинали думать о пенсии и плохо представляете, в какие частные фонды вас записали и cколько вы уже успели накопить. Всю эту информацию можно найти в интернете.

24002452_xxl

Photo: 123rf.com

Найти потерянную пенсию

Министерство по делам трудоустройства и пенсий (Department for work and pensions, DWP) создало специальный сервис www.gov.uk/find-pension-contact-details, через который можно узнать, в какую пенсионную схему вас записали прошлые работодатели. Получив контактные адреса компаний, контролирующих ваши пенсионные сбережения, вам необходимо отправить им письма со своим именем и фамилией (и старой фамилией, если вы меняли ее в последнее время), нынешним и прежними адресами, а также с номером National Insurance. Не стоит забывать, что помимо частных пенсионных фондов все британцы также будут получать государственную пенсию. Узнать примерный размер вашей государственной пенсии можно на сайте www.gov.uk/check-state-pension.

Что делать с многочисленными пенсионными накоплениями?

Собрав информацию о своих пенсионных накоплениях, вы можете поместить их в один частный фонд, но представители Aegon советуют не торопиться с этим решением и внимательно изучить условия всех пенсионных схем. Частные фонды по-разному инвестируют ваши пенсионные сбережения, и прежде чем класть все яйца в одну корзину, стоит узнать, какую выгоду вы получаете от каждой из пенсионных схем. Кроме того, за участие в таких схемах приходится платить взносы, а самые дорогие частные фонды не всегда являются наиболее выгодными. Даже перенос ваших сбережений из одной схемы в другую может облагаться отдельной платой. Учитывая тот факт, что накопление пенсии растягивается на десятилетия и даже сэкономленные 100 фунтов в год могут превратиться в большую сумму, стоит серьезно обдумать условия каждого из фондов и, возможно, даже обратиться за помощью к финансовым советникам.

Подготовила Юлия Юзефович

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply