Opal

Отпускные по-британски: на что мы имеем право

Отпускные по-британски: на что мы имеем право

Почти все работники имеют право на 5,6 недель оплачиваемого отпуска в год, его еще называют Statutory Leave или Annual Leave. Работодатель может включить национальные выходные (Bank Holiday) в это общее количество дней отпуска.

Расчеты

Большинство тех, кто работает пять дней в неделю, должны получать 28 дней оплачиваемого отпуска в год. Эта цифра получается умножением количества отработанных дней в неделю (5) на коэффицент 5,6. Однако 28 дней – это максимальное количество дней, поэтому, если вы работаете шесть дней в неделю, вы также получите 28 дней к отпуску, а не 33,6, как можно было бы посчитать.

На тех, кто работает на полставки, также распространяется правило 5,6 недель отпуска, однако количество дней будет меньше, чем у тех, кто работает полный день. Например, если вы работаете три дня в неделю, вы получите 16,8 дней в год (3 х 5,6 = 16,8). Если вы работаете нестандартные часы (например, работа посменно), вам нужно будет посчитать количество отпускных по ссылке: www.gov.uk/calculate-your-holiday-entitlement

Работодатели не обязаны оплачивать национальные выходные, но работник имеет право включить эти дни в оплачиваемый отпуск.

Кроме того, как работник вы имеете право на:

– оплачиваемый отпуск,

– накопление отпускных дней во время декрета (или paternity leave),

– накопление отпускных дней во время больничного,

– запросить отпуск во время болезни.

Если вам кажется, что работодатель обделяет вас отпускными днями, вы можете проверить варианты решения проблемы по ссылке: www.gov.uk/solve-workplace-dispute

Оплата отпускных

Работники должны получать отпускные за каждую неделю в сумме, эквивалентной оплате их труда за рабочую неделю. Эта сумма высчитывается согласно часам, которые вы работаете.

Работодатель должен уведомить вас о временном периоде, в который вы должны брать отпуск. Некоторые компании предлагают отпускные с 1 января по 31 декабря, другие – с 1 апреля по 31 марта. Если вы начинаете работать в новой компании не с начала такого периода, вам будет положено меньшее количество отпускных дней – в зависимости от срока, который вы отработали. Посчитать накопленные дни отпуска тем, кто работает пять дней в неделю, довольно просто: каждый месяц вы накапливаете 1/12 всего количества отпускных (от 28 дней), поэтому к концу третьего месяца у вас накопится четверть отпускных: 7 из 28 дней.

Перенос отпускных

В контракте должно быть четко указано, какое количество неиспользованных отпускных дней работники имеют право переносить в следующий год. Обычно, если вам положены 28 дней отпуска, можно переносить до восьми дней, или до 20 –  если вы не смогли использовать отпускные дни в силу болезни.

Вы должны объявить о запланированном отпуске хотя бы за две недели до его начала, если не сказано иначе в вашем контракте. Работодатель имеет право отказать в отпуске в определенное время, наиболее важное для бизнеса, а также попросить всех взять отпуск в определенные дни, например, Рождество или во время национальных выходных – если бизнес в это время не функционирует.

При увольнении

Когда вы собираетесь уходить с работы, вы имеете право использовать оставшиеся отпускные дни как часть срока уведомления (notice period) или получить денежную компенсацию за неиспользованные отпускные. Важно, что если к моменту, когда вы решили уволиться, вы уже использовали больше отпускных, чем отработали, работодатель не имеет права вычитать оплаченную за них сумму из вашей зарплаты, если об этом не было заранее договорено в письменном виде.

Подготовила Елена Лесли

Подробную информацию и совет по вашей ситуации можно получить в специальном бюро – Advisory, Conciliation and Arbitration Service (Acas). Вы можете позвонить им по телефону: 03001231100 (пн. – пт.: 8:00 – 20:00, сб.: 9:00 – 13:00).

 

Photo: 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply