Law firm

Стала известна дата обсуждения парламентом петиции против госвизита Трампа

Стала известна дата обсуждения парламентом петиции против госвизита Трампа

Петиция, собравшая более полутора миллионов подписей, будет рассмотрена парламентом Великобритании 20 февраля.

Петиция против государственного визита президента США в Лондон, размещенная на сайте британского парламента и собравшая за пару дней более полутора миллионов подписей, пройдет обсуждение в парламенте Великобритании 20 февраля. Именно эту дату для проведения дебатов определил Комитет по парламентским петициям.

По существующим правилам, если под петицией подписываются более 10 тысяч человек, правительство обязано опубликовать официальную реакцию на нее. Если петиция набирает более 100 тысяч подписей, парламент может начать дебаты по острому вопросу. Но в данном случае петиция против государственного визита 45-го главы Белого дома в Британию собрала в 10 раз больше подписей, чем требуется, а это значит – к дебатам будет приковано в разы больше внимания.

В рамках этих же дебатов парламентарии рассмотрят и другую петицию, которая напротив поддерживает приезд Дональда Трампа в Соединенное Королевство, как очень важную часть взаимоотношений между государствами. Правда, эта петиция собрала всего 150 тысяч подписей, но и этого достаточно, чтобы начать обсуждение в парламенте.

Напомним, в рамках своего недавнего рабочего визита в США Тереза Мэй передала Дональду Трампу приглашение Ее Величества посетить Букингемский дворец с ответным официальным визитом до конца года. Но британцы, которые не одобряют политику нового президента «штатов», считают, что новый глава Америки не достоин торжеств и почестей, оказываемых другим главам государств. Кроме того, визит Дональда Трампа может поставить правящего монарха в неловкое положение, значилось в тексте петиции как аргумент против визита. Хотя, именно этой петицией подданные сами поставили королеву Елизавету II в неловкую ситуацию, которая возможно разрешится в ходе запланированных парламентских дебатов.

Читать еще: Петиция против визита Трампа в Лондон собрала более миллиона подписей
Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply