Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я – гражданка Латвии, в Ве­ликобритании с 2004 года. Я собираюсь подавать на статус постоянного резидента в Ве­ликобритании, но не уверена, что я выполнила требование непрерывного трудоуст­рой­ства за пять лет. Хочу уз­нать, что можно сделать в этом случае.

Исходя из ваших обстоятельств, вам не обязательно идти по европейским правилам, вы можете подавать на ПМЖ по пути 10-летнего срока проживания в Британии при условии отсутствия в стране не более чем 540 дней суммарно за любые последовательные 10 лет.

___________

Я получил визу предприни­мателя Tier 1 (Entrepreneur). Как будут отсчитываться раз­решенные 180 дней отсутствия в году? От даты получения визы или от даты въезда?

Могут считать от даты начала визы, но могут взять любые последовательные 12 месяцев.

___________

Я – пенсионер, гражданин Великобритании. Моя супруга – гражданка РФ, находится здесь по визе жены, которую ей сейчас нужно продлевать. Я – инвалид, получаю пенсию и всевозможные пособия, живем мы в социальном жилье. Имеет ли право моя супруга на пенсию и какие-либо пособия?

Несмотря на то, что при подаче на супружескую визу к вам не применялись финансовые требования по причине вашей инвалидности, тем не менее ваша супруга получила визу по иммиграционным правилам, т.е. она не имеет права на пенсию и пособия, пока не получит статус ПМЖ (ILR).

___________

Я служу на дипломатической должности в посольстве од­ной из стран. У меня дипломатический паспорт, у моего сына – виза иждивенца (De­pendant of Overseas Diplo­mat). Он учится в частной школе в Лондоне уже четыре года. Срок моей службы под­ходит к концу, мне придется вернуться на родину. Может ли мой сын перейти на визу Tier 4, чтобы продолжить учебу в частной школе?

Формально, в соответствии с правилами, члены семьи дипломатов не могут перейти на самостоятельную визовую ка­тегорию в Британии, не выезжая из страны. Тем не менее для студентов сделано исклю­чение. Визовые офицеры мо­гут принять решение на свое усмотрение, принимая во внимание следующие обстоятельства: на каком этапе учебного года находится студент; пре­доставила ли школа подт­верж­дение того, что возвращение домой прервет обучение на недопустимый срок; есть ли у студента меди­цин­ские противопоказания к по­ездке; в какую страну должен выехать студент, чтобы по­дать на визу, и как долго бу­дут рассматривать заявку. Это не полный перечень, и визовый офицер может руководствоваться и другими причинами, чтобы в виде исключения выдать визу Tier 4.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • Lyudmila
    09.03.2017, 09:44

    Я гражданка Британии – домохозяйка, на обеспечении мужа – мне 63 года, имею ли я право на получение государственной пенсии?

    REPLY