Opal

В Лондон едет московский театр “Современник”

В Лондон едет московский театр “Современник”

С 3 по 13 мая в Лондоне пройдут гастроли легендарного московского театра “Современник”. В течение десяти дней будут показаны сразу три произведения: “Три сестры” Чехова, “Три товарища” Ремарка и “Двое на качелях” американского драматурга Уильяма Гибсона.

Все три произведения, поставленные художественным руководителем театра Галиной Волчек, пройдут на русском языке с английскими субтитрами.

И если “Три сестры” и “Три товарища” не нуждаются в детальном описании (отметим лишь, что постановка “Трех сестер” “Современника” известна во всем мире и считается одной из наиболее классических и близких к Чехову по духу), то о пьесе “Двое на качелях” стоит упомянуть отдельно. Пьеса была написана в 1958 году и рассказывает о танцовщице и адвокате, которые встретились в Нью-Йорке. Их отношения неустойчивы, как качели. Их бросает из одной крайности в другую, они ссорятся, мирятся, расходятся и сходятся. Заносчивые, вспыльчивые и влюбленные, они пытаются понять друг друга… Пьесу ставили на Бродвее, ее экранизация с Робертом Митчемом имела ошеломляющий успех, а спектакли до сих пор не сходят с афиш театров мира. Главные роли исполнят Чулпан Хаматова и Кирилл Сафонов.

В спектакле по роману Ремарка сыграют Чулпан Хаматова, Светлана Иванова, Александр Хованский, Никита Ефремов и другие.

В исполнительском составе чеховской пьесы значатся: Ольга Дроздова, Алена Бабенко, Светлана Иванова, Виктория Романенко, Владислав Ветров, Сергей Юшкевич, Артур Смольянинов, Шамиль Хаматов.

Театр “Современник” известен широтой репертуара, смелыми, современными и глубоко психологическими постановками. На время представлений в Лондон приедут около сотни его работников, а потому спектакли обещают быть зрелищными.

Когда: с 3 по 13 мая

3-6 мая “Три товарища”
3-6 мая в 19:15 и 6 мая в 14:00

8-9 мая “Двое на качелях”
8-9 мая в 19:15

11-13 мая “Три сестры”
11-13 мая в 19:15

Где:  Piccadilly Theatre

Подробнее: www.sovremennik.co.uk

Иллюстрация: Чулпан Хаматова, Ольга Дроздова и Виктория Романенко в спектакле “Три сестры”. Фото ТАСС/ВАРП

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply

1 Comment

  • inga
    14.04.2017, 12:16

    здравствуйте,хотели обрести билетгы на спектакли в Лондоне,где можно заказать

    REPLY