Opal

Шторм Дорис накроет юг Британии

Шторм Дорис накроет юг Британии

Метеорологи предупреждают об ухудшении погодных условий в южных регионах страны. 

Дорис – это имя нового зимнего шторма, который ожидается в Великобритании, после Ангуса, Барбары и Конора. По прогнозам синоптиков, он накроет южные регионы страны в конце этой недели: проливные дожди и сильные порывы ветра будут наблюдаться в течение всего уикэнда.

Резкое ухудшение погоды в южных районах Соединенного Королевства ожидается уже в пятницу, 3 февраля. Ожидается выпадение осадков от 10 до 40 мм в виде дождя. Скорость ветра возрастет до 120-130 км/ч. Это может привести к образованию высокой волны, поэтому население просят воздержаться от прогулок и поездок по побережью. В связи с угрозой падения деревьев, обрыва линий электропередач и срыва кровельных материалов в густонаселенных районах страны службы быстрого реагирования приведены в повышенную готовность.

Метеорологи отмечают, что ухудшение погодных условий будет наблюдаться не только на юге страны, но и в юго-западной части Англии и Уэльсе. Они также находятся в зоне действия шторма Дорис, который, проходя через территорию Великобритании, движется в направлении северо-запада Европы.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply