Law Firm

Ужесточение правил при нарушении сроков пребывания на территории Великобритании

Ужесточение правил при нарушении сроков пребывания на территории Великобритании
Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

По старым правилам, которые были в силе до конца прошлого года, нахождение на территории Великобритании после истечения вашего иммиграционного статуса было разрешено Home Office, если оно не превышало 28 дней.

Правило было простым: если вы не покинули страну в течение 28 календарных дней после истечения вашей прошлой визы, но подали заявление на получение новой визы в Home Office, оно принималось на рассмотрение. Если заявление отвечало соответствующим требованиям, то период, в который правила пребывания были нарушены, автоматически прощался. Однако в ноябре прошлого года было опубликовано новое иммиграционное правило, более строгое. Данное правило носит название ‘paragraph 39E’, но его довольно сложно найти в иммиграционных правилах.

Новое правило является сложным и достаточно жестким. Если вы просрочили визу хотя бы на один день, это может обернуться для вас проблемой. Если вы подали новое заявление после того, как ваша виза истекла, вы должны предоставить действительно веские основания для того, чтобы объяснить задержку. Аргумента «был слишком занят» будет явно недостаточно. В любом случае, максимальный срок для поздних визовых заявлений в настоящее время составляет 14 календарных дней, а не 28, так что, если заявление подано по истечении 14 дней, оно будет отклонено без исключений.

Если вы подали заявление на получение визы и вам пришел отказ, новое правило касается и этого. Вы должны подать новое заявление в течение 14 календарных дней, а не 28, как было раньше.

Беспристрастный наблюдатель может и не подумать, что данные изменения являются довольно строгими. Вы можете утверждать, что это прямая обязанность заявителя подать заявление в установленные сроки. Однако существует несколько вещей, о которых вы можете не знать.

В большинстве своем мигранты сами собирают документы и заполняют форму для визы. Информация на сайте Home Office дает надежду на то, что образованный и внимательный заявитель сможет подготовить заявку самостоятельно, без привлечения помощи профессионала. Сборы на рассмотрение виз в Home Office являются весьма высокими, и, как следствие, по вполне понятным причинам заявитель не желает прибегать к помощи адвоката и нести дополнительные затраты.

Однако подход «сделай сам» может иметь несколько «подводных камней». Наиболее распространенной является следующая проблема: правила иммиграции часто меняются, но не всегда такие изменения появляются крупным шрифтом на страницах сайта или в приложении к форме. В этих случаях иммиграционные специалисты должны быть в курсе изменений законодательства. В конце концов, закон об иммиграции является их основной деятельностью. Юристы, как правило, имеют источники первоначальной и доступной информации, чтобы идти в ногу с изменениями. Но с мигрантом, который представляет интересы самого себя, ситуация иная. Скорее всего заявители не будут достаточно осведомлены об изменениях в законе. Как, например, заявления будут отправлены в некорректные сроки исходя из старых правил (28 календарных дней), после чего заявители могут оказаться в весьма сложной ситуации. Исправление ошибок всегда обходится намного дороже, чем оплата услуг специалиста и подача правильного заявления.

Обращайтесь к нам в Red Square London для разрешения ваших иммиграционных вопросов любой сложности для любой визовой категории.

Статья является интел­лек­туальной собствен­ностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подроб­ную инфор­ма­цию на консультации.

С любыми вопросами по им­миграции в Великобри­танию, покупке или прода­же недвижимости, созда­нию нового бизнеса, ведению уже существующего бизнеса или личной или корпора­тив­ной бухгалтерии обра­щай­тесь к нашим спе­циали­с­там, квалифици­ро­ванным в Великобрита­нии, на русском и английском языках info@redsquarelondon.com или 02070605333

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Photo: 123rf.com

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply