Opal

Бортпроводники British Airways выйдут на шестидневную забастовку

Бортпроводники British Airways выйдут на шестидневную забастовку

Акция протеста начнется в это воскресенье, а завершится лишь в будущую субботу.

Бортпроводники British Airways снова выходят на забастовку. На этот раз акция протеста против низкой заработной платы будет длиться шесть дней и будет самой продолжительной из тех, что уже были. Начнется митинг летных экипажей в аэропорту Хитроу в воскресенье, 5 февраля, об этом сообщает профсоюз Unite.

Основной пикет будет проходить возле Hatton Cross, рядом со станцией метро, сообщает представитель Unite Оливер Ричардсон. Он также отметил: «British Airways должна прекратить защищать одни из самых низких базовых окладов в авиационной отрасли и приступить к рассмотрению нового уровня заработной платы, который не будет вгонять бортпроводников в долги или вынуждать искать вторую работу, чтобы свести концы с концами».

Шестидневная забастовка летных экипажей British Airways пройдет по определенному графику, в котором будет день перерыва. Начнется акция 5 февраля и продлится до вечера 7-го числа. Потом будет день перерыва. После чего, 9 февраля, бортпроводники возобновят акцию протеста, которая продлится до субботы, 11 февраля.

Авиакомпания British Airways, которая была вынуждена отменять свои рейсы и корректировать их расписание в прошлые серии забастовок, на этот раз никаких предупреждений не делала. Известно только, что для выполнения некоторых рейсов авиакомпания может привлечь другие авиакомпании, такие как Titan Airways, Vueling и Thomson Airways.

Такое решение авиакомпании было встречено критикой со стороны профсоюза Unite: «Вместо того, чтобы тратить огромные суммы денег на фрахтование самолетов, лучше бы эти средства направили на оплату труда бортпроводников. British Airways должны начать ценить персонал, который вносит свой вклад в обогащение авиакомпании».

Новая забастовка – это продолжение не утихающего спора об оплате труда бортпроводников, с которыми авиакомпания British Airways в 2010 году заключила контракты mixed fleet. Согласно договорным обязательствам, работодатель должен выплачивать своим стюардессам и стюардам зарплату на уровне 22000-25000 фунтов в год. Но по факту, авиакомпания выплачивает лишь половину от этой суммы и плюс надбавки за летные часы. Таким образом, летные экипажи вынуждены искать подработку либо увольняться.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply