Law firm

Юридические консультации

Юридические консультации

Мне нужно продлевать супружескую визу в конце марта. Нужно ли мне пересдавать английский язык, чтобы продемонстрировать уровень А2?

Вам английский пересдавать не нужно. Новые требования к уровню языка распространяются на тех, кто подает на продление супружеской визы после 1 мая 2017 года.

_______________

Я подал на визу Tier 2 (General), моя супруга – на визу иждивенца (Dependant). Сейчас ждем решения. Если мы благополучно получим визы, на каком этапе нам нужно подавать на получение National Insurance Number? Моя супруга будет иметь право работать и хотела бы приступить к работе как можно скорее.

С 15 июля 2016 года заявители по категориям Tier 2 (General), Tier 2 (Sportpersons) и Tier 2 (Ministers of Religion) и члены их семьи, имеющие право на трудоустройство, автоматически получают номер государственного страхования (NIN) одновременно с получением биометрической карточки BRP. Отдельную заявку подавать не нужно.

_______________

Я – гражданин Британии, пенсионер, но продолжаю здесь работать. Собираюсь заключить брак с гражданкой России. Моя зарплата меньше необходимых £18,600 в год, и даже если прибавить пенсию, все равно получается недостаточно. У нас у обоих есть сбережения. Какие наши доходы могут засчитываться для соответствия финансовым требованиям по супружеской визе?

Вы можете сложить свою зарплату и свою пенсию. Зарплата супруги не считается, так как она получает ее в России. Если всего перечисленного не хватает для соответствия финансовым требованиям, можно добавить сбережения, причем как ваши, так и супруги. Необходимая сумма сбережений зависит от остальных доходов и рассчитывается индивидуально в каждом случае.

_______________

Я развелась с мужем-британцем несколько лет назад и уехала отсюда вместе с сыном. Сын родился в Британии и является британским гражданином. С тех пор мы с сыном ни разу не были в Великобритании и не виделись с его отцом. Могу ли я сейчас потребовать у бывшего мужа алименты и куда мне для этого обратиться? Можно ли потребовать невыплаченные алименты за все годы?

Вам нужно подать заявку в Child Support Agency. В случае положительного решения алименты будут начислены вам с момента подачи заявки, но не раньше. Если хотите получить алименты за прошлые годы, нужно обращаться в суд. Для этого вам не обязательно приезжать в Великобританию. Вы можете действовать из своей страны через британских адвокатов.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply