Opal

Виза предпринимателя (Tier 1): покупка недвижимости

Виза предпринимателя (Tier 1): покупка недвижимости
Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

Читатели, возможно, знакомы с настольной игрой “Монополия”, в которой начинающие предприниматели покупают землю, дома и гостиницы, надеясь разбогатеть и не попасть в тюрьму. Виза предпринимателя (Tier 1) немного схожа с этой игрой, но является более реалистичным вариантом. Главным образом различия состоят в следующем: гораздо меньший элемент удачи с визой; меньше шансов попасть в тюрьму; правила по Tier 1 намного сложнее.

Виза предпринимателя (Tier 1) первоначально предоставляется на три года или около того и требует от предпринимателя, чтобы он создал собственный бизнес или присоединился к уже существующему бизнесу в Великобритании. Предприниматели также должны вложить деньги в такой бизнес, и при соблюдении всех условий они смогут получить постоянный вид на жительство и затем гражданство Великобритании.

Существуют различные временные рамки, но в любом случае предприниматель, который желает получить вид на жительство и гражданство Великобритании, должен в какой-то момент доказать иммиграционной службе, что он надлежащим образом инвестировал необходимое количество средств в бизнес.

Может ли предприниматель, как и игрок в “Монополии”, купить недвижимость и предоставить ее как инвестицию? Другими словами, одобрит ли иммиграционная служба такую покупку (даже для бизнеса) как необходимую инвестицию для визы предпринимателя? Конкретного ответа на вышепоставленный вопрос нет. К сожалению, ни иммиграционные правила (которые являются действующим законодательством), ни пояснения иммиграционной службы (цель которых – пояснить действующее законодательство) не предлагают полезного ответа.

Мы провели свое исследование и с помощью иммиграционной службы и Home Office определились с ответом. Существуют только очень ограниченные обстоятельства, при которых покупка недвижимости может быть оправданной инвестицией для визы предпринимателя. Должны отметить, что некоторые юристы дают вводящую в заблуждение или некорректную информацию по этому вопросу. Однако ответ короткий: покупка недвижимости (то есть здания) не обязательно представляет собой «разрешенную инвестицию» и во многих случаях не будет засчитываться иммиграционной службой, что приведет к отказу в продлении вашей визы.

Поясним подробнее: если предприниматель покупает, например, гостиницу или гостиничный дом под бизнес типа bed and breakfast, деньги, потраченные на покупку здания, не представляют собой «разрешенную инвестицию». Но, с другой стороны, деньги, потраченные на косметический ремонт или на улучшения данного объекта, являются «разрешенной инвестицией». Также, если предприниматель, например, управляет бизнесом, который требует складское помещение, приобретение такого помещения будет считаться «разрешенной инвестицией». Иммиграционная служба сделала ударение на «новый» и «существующий» бизнес. Покупка здания для «нового» бизнеса не разрешается как инвестиция, но покупка здания для уже существующего бизнеса – разрешается. Каждую ситуацию необходимо рассматривать отдельно.

Это только один пример сложного пункта из правил для визы предпринимателя. Именно данная виза, безусловно, одна из самых сложных визовых категорий. Не удивительно, что уровень отказа по визе предпринимателя очень высок.

Сложность правил кажется разрушительной, ведь данная виза была создана для стимулирования предпринимателей, но изменений пока нет, и начинающие предприниматели сталкиваются с большим количеством сложностей в правилах и законах. Помощь есть – в виде квалифицированных юристов, которые смогут разъяснить правовые нормы.

Статья является интел­лек­туальной собствен­ностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подроб­ную инфор­ма­цию на консультации.

С любыми вопросами по им­миграции в Великобри­танию, покупке или прода­же недвижимости, созда­нию нового бизнеса, ведению уже существующего бизнеса или личной или корпора­тив­ной бухгалтерии обра­щай­тесь к нашим спе­циали­с­там, квалифици­ро­ванным в Великобрита­нии, на русском и английском языках info@redsquarelondon.com или 02070605333

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Photo: 123rf.com

 

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply