Opal

Число косметических операций в Британии снизилось на 40%

Число косметических операций в Британии снизилось на 40%

Аналитики объясняют резкое падение спроса новым веянием социальных сетей, которое называется relatable.

Косметические операции перестали пользоваться спросом в Великобритании. За прошлый 2016 год их число снизилось на 40% до показателей десятилетней давности. Такие данные распространила Британская ассоциация эстетических пластических хирургов (BAAPS).

Причина – рост волны Relatable, которая набирает обороты в социальных сетях. Во многом этому способствуют новые лидеры мнений блогер Zoella и модель Искра Лоуренс. Они выступают за натуральную красоту и отказ от хирургического вмешательства.

Отмечают, что спрос на косметические операции упал не только среди женщин (на 39,1%), но и среди мужчин (на 47,8%). Объем операций по увеличению груди среди женщин упал на 20%, а ринопластика носа – на 35%. Но больше всего спрос снизился на процедуру browlifts (подтяжка лица) – на 71%. Таким образом, за прошлый год было проведено менее 31 тысячи операций, что на 5% меньше показателей 2007 года.

Писатель и бывшая модель Наташа Девон, соучредитель организации Self-Esteem Team, которая работает в школах и колледжах по всей Великобритании, организовывая занятия по охране психического здоровья и по формированию здорового отношения к своему телу у школьников, сказала, что изменения формируются под влиянием новой моды в социальных медиа.

«Еще пятнадцать лет назад директора по кастингу имели вполне определенные требования к внешности моделей. Они навешивали «ярлыки» идеальной фигуры и идеальной внешности – это была очень узкая трактовка идеала красоты. Сегодня люди с помощью Instagram демонстрируют более широкий спектр форм, размеров, возрастов и рас. Это разнообразие способствует развитию у людей чувства гармонии самим с собой. Модели из соцсетей чувствуют себя куда комфортнее в своей шкуре, чем еще десятилетие назад».

Не меньшую роль в снижении спроса на косметические операции играют британские селебрити, такие как Виктория Бекхэм и Кэти Прайс. Удалив свои имплантаты, они демонстрируют своим поклонникам новые модные тренды в отношении своего тела и внешности. Вдобавок к этому появляется все больше информации о том, как неудачная пластика может искалечить жизнь здоровому человеку.

BAAPS отметил, что на фоне снижения интереса к косметическим операциям растет популярность процедур без хирургического вмешательства: ботокс, отбеливание зубов, контуринг и т.д. Это означает, что сегодня много предложений и возможностей, которые помогут выглядеть хорошо без необходимости ложиться под нож. И что немаловажно в период нестабильности, перечисленные процедуры обойдутся дешевле, чем операция.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply