Opal

Пенсионеры получают больше, чем трудоспособное население Великобритании

Пенсионеры получают больше, чем трудоспособное население Великобритании

По данным The Resolution Foundation, недельный доход британского пенсионера на 20 фунтов больше, чем работающего человека.

Доход типичного пенсионера сейчас превышает доход человека трудоспособного возраста, такие данные приводятся в новом докладе Resolution Foundation.

Разница составляет 20 фунтов в неделю. Хотя еще в 2001 году показатели были иными: пенсионеры получали на 70 фунтов в неделю меньше, чем трудоспособные люди. В отчете попытались объяснить ситуацию: в то время как доходы населения пенсионного возраста выросли более чем на 30% с 2001 года, доходы людей, которым исполнилось 65 лет в этом году, – лишь на 7%.

Экономический аналитик Resolution Foundation Адам Корлетт сказал: «Рост доходов пенсионеров можно объяснить тем, что пришло новое поколение пенсионеров, которые, даже будучи уже в возрасте, продолжают работать. Кроме того, что они работают, они еще владеют недвижимостью и сумели отложить на пенсию неплохую сумму. Все это работает на их уровень доходов, который более высокий, чем у их предшественников».

В докладе определены четыре ключевых фактора роста доходов пенсионера начиная с 2000-х годов. К ним относятся: наличие пенсионных накоплений, рост числа работоспособного населения, увеличение государственных пособий, а также – доход от недвижимости, которую сдают в аренду.

Но  уже последующие поколения пенсионеров не могут рассчитывать, что у них будут те же блага на пенсии, что и у нынешних пожилых людей. Для этого есть масса предпосылок и факторов, влияющих на положение дел. Но лорд Дэвид Виллеттс, исполнительный председатель Resolution Foundation, считает, что пенсионная политика «тройного замка» должна быть пересмотрена и пенсии должны измениться с учетом индекса потребительских цен и увеличиться, как и средняя заработная плата, на 2,5%.

Фото 123rf.com

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply