Law firm

«Брекзит» – удачное время для инвестиций и бизнес иммиграции

«Брекзит» – удачное время для инвестиций и бизнес иммиграции
Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

Оливер Вестморелэнд, иммиграционный специалист, Red Square London

После референдума в июне 2016 года английский фунт резко упал по отношению к другим валютам, и данное падение было одним из крупнейших за всю историю. Аналитики не были готовы к решению страны о выходе из Евроcоюза, частью которого Великобритания была с 1973 года. Предсказаний негативных последствий было более чем предостаточно, включая негативное влияние на развитие экономики страны и уровень занятости.

В данном случае – и не в первый раз – экономистов застали врасплох. Несмотря на то, что многим удалось предсказать падение фунта после «Брекзита», не часто упоминалось о позитивной стороне для экспортеров, предприятий розничной торговли и других структур, которым выгоден более низкий курс фунта, они имеют хорошую прибыль в Великобритании. Если говорить об инфляции, то она, возможно, угрожает Великобритании, но все еще находится на исторически низком уровне. Также не нужно забывать об обещанной президентом Трампом выгодной торговой сделке между Америкой и Великобританией после официальной процедуры «Брекзита».

Каковы же нынешние перспективы для фунта, учитывая, что решение о «Брекзите» уже принято? Ответ на этот вопрос, безусловно, зависит от того, к чьему мнению вы прислушиваетесь. Отчет команды Банка Америки предсказывает, что фунт вырастет, так как мировые рынки успокоились и обращают меньше внимания на решение о «Брекзите», сосредотачиваясь на сильной экономике Великобритании. По их словам, сегодня «фунт выглядит дешево». В поддержку им Стивен Джен из Eurizon SLJ Capital – компании, консультирующей по управлению активами, заявляет: «Британия имеет фантастическую культуру и экономику… Я думаю, что фунт будет в конечном итоге швейцарским франком на стероидах».

Если верить в предсказания этих аналитиков, то стоит сделать ударение на благоприятное время для инвестиций, в частности, инвесторам с намерениями получить Tier 1 визу предпринимателя или Tier 1 визу инвестора. Обе категории виз требуют инвестиций в Великобритании в фунтах. Для Tier 1 визы инвестора необходимо инвестировать в британские правительственные облигации или британские компании – не менее £2 миллионов. В то время как Tier 1 виза предпринимателя обязует инвестировать £200 000 в бизнес, зарегистрированный в Великобритании.

Мы заметили увеличение вопросов от клиентов, связанных именно с бизнес-иммиграцией и инвестициями в недвижимость. Стоит напомнить, что при покупке жилых объектов (квартир и домов для проживания), если ваша новая недвижимость не является вашим «первым» владением, возможно, вам придется оплатить повышенный гербовый сбор. Мы рекомендуем посоветоваться с нами, так как, в зависимости от вашей ситуации, оплату повышенного сбора можно избежать. Вы можете задать вопрос на нашем сайте, в секции «вопросы и ответы», или заказать консультацию – www.redsquarelondon.com.

Мы уверены, что фунт действительно вырастет, поэтому ближайшее время является благоприятным для приобретения этой валюты и инвестиций.

Обращайтесь в Red Square London для разрешения ваших иммиграционных вопросов, а также вопросов, связанных с недвижимостью, для помощи с вашими бухгалтерскими делами и если вам нужна помощь нашего семейного офиса (для всех бытовых и нотариальных дел).

Статья является интел­лек­туальной собствен­ностью Red Square London, публи­ку­ется в порядке ин­формации и не является юридическим советом. Наша команда с удовольствием предоставит более подроб­ную инфор­ма­цию на консультации.

С любыми вопросами по им­миграции в Великобри­танию, покупке или прода­же недвижимости, созда­нию нового бизнеса, ведению уже существующего бизнеса или личной или корпора­тив­ной бухгалтерии обра­щай­тесь к нашим спе­циали­с­там, квалифици­ро­ванным в Великобрита­нии, на русском и английском языках info@redsquarelondon.com или 02070605333

Solicitors Regulation Autho­ri­ty, номер лицензии: 591917
Аккредитация Law Society’s Conveyancing Quality Sche­me: юристы-специалисты по про­даже и покупке недви­жимо­сти в Великобритании

 

Photo: 123rf.com

 

No Banner to display

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply