Opal

Недостаток полового воспитания в школе сказывается на здоровье подростков

Недостаток полового воспитания в школе сказывается на здоровье подростков

У британских тинейджеров все чаще диагностируют инфекции, передающиеся половым путем. 

Рост инфекций, которые передаются половым путем (STIs), среди подростков Британии вызывает беспокойство. По мнению местных советов, недостаток полового воспитания у британских школьников – это «бомба замедленного действия», которая грозит подорвать здоровье подрастающего поколения и стать серьезной проблемой в будущем.

The Local Government Association (LGA), в которую входят 370 советов Англии и Уэльса, призывают правительство сделать курс «полового воспитания» обязательным для всех средних школ. В настоящий момент такие занятия являются обязательными только для государственных школ, но не для академий или частных учебных заведений, которые составляют 65% от общего числа образовательных учреждений.

По данным LGA, инфекции, передающиеся половым путем, были обнаружены у 78 тысяч подростков в возрасте от 15 до 19 лет. У выпускников школ, которые не получили необходимых знаний о половом воспитании, число заболеваний встречается несколько чаще: STI диагностировали у 141 тысячи пациентов в возрасте от 20 до 24 лет. Поддержание сексуального здоровья нации – одна из самых затратных статей бюджета на здравоохранение: ежегодно правительство тратит около 600 миллионов фунтов.

Законопроект, который включает в себя обсуждение вопроса об обязательном половом воспитании в средней школе, внесен уже в парламент на обсуждение. Если парламентарии его примут, то будет восполнен самый большой пробел в половом воспитании школьников за последние 17 лет.

По словам представителя LGA Иззи Сэккомбе, введение данного предмета в школьную программу, как обязательного для всех, помогло бы повлиять на изменение данной тенденции и помогло бы подготовить учеников к будущей взрослой жизни, а также – научило бы их больше заботиться о себе и будущем партнере.

Исследования показали, что только один из четырех детей в средней школе получает информацию о взаимоотношении полов и по вопросам секса. Также было отмечено, что качество преподавания такого важного предмета, как половое воспитание, зачастую оставляет желать лучшего.

По данным некоторых членов правительства, большинство детей, не окончивших еще начальную школу, уже сталкивались с порно в интернете. Вместе с этим у них формируется неправильное, искаженное представление о сексуальной жизни и взаимоотношении между партнерами. И только обязательные уроки в средней школе, а также родители, могут объяснить им, как они могут защитить себя от нездорового видеоконтента, который приходит к ним из мира цифровых коммуникаций.

Министр образования, министр по делам женщин и равных возможностей Великобритании Джастин Грининг заявила, что принятие законопроекта, который позволит сделать половое воспитание обязательной частью школьной программы, является приоритетным для правительства Британии. Она считает своим долгом поддержать его в заботе о здоровье будущих поколений британцев.

Фото 123rf.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply