Angliya

Шаги к успешному вложению в проект по недвижимости  

Шаги к успешному вложению в проект по недвижимости   
Герман Кудрявцев, директор по строительству

Герман Кудрявцев, директор по строительству

  1. Планирование бюджета

Финансирование –  самый  первый и важный шаг в сфере инвестирования и строительства жилья. Большинство начинающих девелоперов планируют разработку жилищных проектов, находящихся за пределами их финансовых возможностей. Мотивация понятна: чем грандиознее проект, тем больше вероятность заработать. Здесь главным определяющим фактором является опыт. Чем больше опыта у застройщика, тем охотнее банки и частные вкладчики готовы предоставить заем. Кредиторы часто требуют, чтобы девелоперы использовали солидную долю собственного капитала в качестве гарантии.

  1. Выбор объекта

Немаловажно знать тенденции рынка недвижимости и предпочтения покупателей жилья той или иной демографической категории. Часто небольшие компании специализируются на одной нише, как например, студенческое жилье в университетских городках и районах, или на дорогой эксклюзивной недвижимости. Тесное общение с агентами по недвижимости поможет понять, что пользуется спросом в данный момент у той или иной категории съемщиков или покупателей.

  1. Формальности

Все объекты, приобретаемые с целью девелопмента или инвестирования, должны иметь соответствующее разрешение на планировку (Planning Permission). Например, если вы приобретаете здание, которое ранее было магазином или кафе, и планируете переделать его в жилую недвижимость, или наоборот. Выполнение подобных работ, кардинально меняющих тип жилья без разрешения, является серьезным нарушением, и местные власти имеют право заставить вернуть недвижимость в ее начальное состояние. Но на практике все гораздо проще, и инвестору скорее всего предложат подать заявку на разрешение постфактум. Также важно соответствовать строительным нормaм и правилам (Building Regulations), чтобы жилье было построено по самым высоким стандартам и не угрожало безопасности жильцов и окружающих. Детальные планы должны быть представлены местным органам самоуправления до начала работ, и впоследствии инспектируются на соответствие нормативам.

13

  1. Фаза строительства и реновации

Некоторые инвесторы и девелоперы предпочитают выполнять большую часть работ самостоятельно. Что, конечно, позволяет значительно сэкономить, но важно сохранять баланс и помнить, что такой подход не должен отразиться на конечном качестве. Поскольку некоторые виды строительных или отделочных работ могут быть профессионально выполнены только специалистами узкого профиля, лучше заранее спланировать, какую часть проекта им стоит поручить. К тому же, если все делать без посторонней помощи, есть риск, что реализация проекта затянется, часть прибыли может быть упущена.

  1. Продажа или аренда

Этот заключительный этап должен быть тщательно спланирован заранее, ведь именно ради выгодной аренды или продажи проект задумывался в первую очередь. Недвижимость, как и любой другой продукт, должна быть востребована потенциальной целевой аудиторией. Схема Built-to-Let – строительство жилья для сдачи в аренду, все более популярна и позволяет сэкономить до 30% в отличие от покупки готового в тех же целях. В зависимости от площади с такой недвижимости можно получать до 6-7% годовых.

 

Luxury Development & Construction болеее 10 лет предлагает широкий спектр услуг на рынке недвижимости, включая услуги по купле-продаже, консалтингу и управлению. Наши специалисты помогут вам выбрать наиболее правильный  и безопасный  инвестиционный проект на выгодных условиях с целью максимальной прибыли от  30% и выше.

www.luxurydevelopmentconstruction.co.uk

 

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply