Opal

Юридические консультации

Юридические консультации

Я – гражданка России. Получила постоянное резидентство (Indefinite Leave to Remain) в Великобритании четыре года назад. На натурализацию не подавала. Год спустя вышла замуж за гражданина Канады и уехала с ним в Канаду, где и родился наш сын. Ему исполнилось четыре месяца. Сейчас мы хотим переехать в Великобританию для постоянного проживания. Тут живут мои родители, есть собственное жилье. Остался ли у меня мой статус ILR? Какие визы нужны мужу и ребенку? Или ребенок считается британским гражданином по рождению?

Поскольку вы находились за пределами Великобритании более двух лет, то ваш статус ILR стал недействительным. Но так как у вас остались связи в Великобритании и вы с семьей собираетесь насовсем вернуться, вы можете подать на Indefinite Leave to Enter в Канаде и въехать в Британию для постоянного проживания. Ребенок не считается автоматически британским гражданином, так как на момент его рождения у вас уже не было статуса ILR. Ему нужно будет подавать на визу иждивенца (dependant child), а мужу – на супружескую.

_____________

Я – гражданин Латвии, нахожусь в Великобритании с семьей с сентября 2013 года, учусь в университете. Со мной постоянно проживает моя супруга, тоже гражданка ЕС. У меня есть Comprehensive Sickness Insurance – полная медицинская страховка, а жена оформила себе такую страховку только в январе 2015 года. Можем ли мы оба подавать на постоянное резидентство в сентябре 2018 года, или супруга должна ждать до января 2020-го?

Члены семей студентов из стран ЕС должны иметь собственную страховку для подтверждения права на резидентство. Для членов семей студентов это правило вступило в силу 22 июня 2015 года. Если вы находитесь в Великобритании вместе с супругой с сентября 2013 года и все вместе собираетесь подавать на постоянное резидентство в сентябре 2018-го, то вы, как студент, обязательно должны иметь полную частную медицинскую страховку на все пять лет, а супруга – только с 22 июня 2015 года. Обращаем внимание, это правило относится только к членам семей студентов. Для членов семей экономически независимых лиц (self-sufficient) правила другие.

_____________

Я собираюсь выйти замуж за англичанина, собираю документы на визу невесты. Как только приеду в Англию, мы заключим брак и я подам на визу жены. Когда мне можно будет подавать на постоянное резидентство?

На ILR можно будет подавать через пять лет после въезда в страну по визе невесты, если к тому времени не изменятся правила.

_____________

Я нахожусь в Великобритании нелегально уже много лет. Недавно заключила брак с гражданином Польши, подали на пятилетнюю резидентскую карту, ждем решения. Home Office предписал мне ходить отмечаться раз в две недели. Можно как-то изменить этот график, чтобы отмечаться раз в месяц?

Нет, только так, как было изначально установлено. Для изменения графика нужна весомая причина – медицинские обстоятельства, смерть родственников и т.д.

По всем вопросам иммиг­ра­ци­­он­ного и юридического ха­рак­тера вы можете обра­тить­ся к специалистам на­шей ком­па­нии. Мы облада­ем 16-лет­ним опытом в об­ла­с­ти им­ми­­гра­ци­­онного пра­ва и биз­нес-кон­сал­тинга. Мы бу­дем рады ви­деть вас в ка­че­стве на­ших но­­вых кли­ен­тов и по­мочь ра­­зо­б­рать­ся во всех волнующих вопросах.

Law Firm Limited
Queens House, 180 Tottenham Court Road, London W1T 7PD
Тел. 02079071460
Факс: 02079071463
inforu@lawfirmuk.net
www.lawfirmuk.net

 

Photo: pixabay.com

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *

Cancel reply